• Вы здесь

    Как приготовить вафли в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления вафель в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 2:
    Ингредиенты:
    • куриное яйцо — 1 шт. 2;
    • сахар — 100 г 2;
    • пшеничная мука в/с — 125 г 2;
    • молоко — 100 мл 2;
    • соль — 2 г 2;
    • пищевая сода — 0,5 ч. л. 2;
    • сливочное масло 82,5% — 30 г 2.
    Приготовление:
    1. Разбейте свежее куриное яйцо в миску для замеса теста 2. К нему положите 100 г (полстакана) сахара 2. Перемешайте ингредиенты венчиком, добейтесь растворения кристалликов сахара и образования гладкой массы 2.
    2. Подогрейте молоко до 40 °С–45 °С и растопите масло 2. Используйте для подогрева микроволновку (15 секунд на максимальной мощности) или водяную баню 2. Молоко добавьте к сахарно-яичной смеси 2. Размешайте её тщательно венчиком, а затем добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте 2.
    3. Отправьте в миску 0,5 ч. л. пищевой соды и половину просеянной муки 2. Мешайте тесто венчиком, пока не пропадут комочки 2. Только после этого кладите оставшуюся муку и соль 2. Замесите тесто, которое по консистенции напоминает сметану средней жирности 2. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре 2.
    4. Включите электровафельницу 2. Когда она нагреется, выложите в нижние ячейки тесто 2. Кладите столько, чтобы тесто немного выступало из углублений 2. Заполнив ячейки, закройте вафельницу и подождите 3 минуты, проверьте степень готовности вафель 2. Если они ещё не подрумянились, закройте прибор и ждите ещё 1 минуту 2.
    5. Горячие вафли переложите на решётку и остудите 2. Перед подачей переместите вафли на тарелку, украсьте сахарной пудрой, сдобрите джемом, мёдом, сгущёнкой или свежими ягодами 2.
    Также можно приготовить, например, шоколадные вафли 1:
    Ингредиенты:
    • пшеничная мука — 200 г 1;
    • какао-порошок — 30 г 1;
    • молоко — 250 мл 1;
    • яйца — 2 шт. 1;
    • сливочное масло — 80 г 1;
    • сахар — 50 г 1;
    • разрыхлитель — 1 ч. л. 1.
    Приготовление:
    1. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром 1.
    2. Влейте тёплое молоко и яйца 1.
    3. В жидкую смесь просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой до однородной консистенции 1.
    4. Разогрейте вафельницу 1. Если нет антипригарного покрытия, смажьте поверхность небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало 1.
    5. Выпекайте около трёх минут 1.
    Для приготовления вафель можно использовать и другие рецепты, например, банановые или творожные 1.
    На основе 10 источников: