Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления вафель в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 2:
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт. 2;
- сахар — 100 г 2;
- пшеничная мука в/с — 125 г 2;
- молоко — 100 мл 2;
- соль — 2 г 2;
- пищевая сода — 0,5 ч. л. 2;
- сливочное масло 82,5% — 30 г 2.
Приготовление:
- Разбейте свежее куриное яйцо в миску для замеса теста 2. К нему положите 100 г (полстакана) сахара 2. Перемешайте ингредиенты венчиком, добейтесь растворения кристалликов сахара и образования гладкой массы 2.
- Подогрейте молоко до 40 °С–45 °С и растопите масло 2. Используйте для подогрева микроволновку (15 секунд на максимальной мощности) или водяную баню 2. Молоко добавьте к сахарно-яичной смеси 2. Размешайте её тщательно венчиком, а затем добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте 2.
- Отправьте в миску 0,5 ч. л. пищевой соды и половину просеянной муки 2. Мешайте тесто венчиком, пока не пропадут комочки 2. Только после этого кладите оставшуюся муку и соль 2. Замесите тесто, которое по консистенции напоминает сметану средней жирности 2. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре 2.
- Включите электровафельницу 2. Когда она нагреется, выложите в нижние ячейки тесто 2. Кладите столько, чтобы тесто немного выступало из углублений 2. Заполнив ячейки, закройте вафельницу и подождите 3 минуты, проверьте степень готовности вафель 2. Если они ещё не подрумянились, закройте прибор и ждите ещё 1 минуту 2.
- Горячие вафли переложите на решётку и остудите 2. Перед подачей переместите вафли на тарелку, украсьте сахарной пудрой, сдобрите джемом, мёдом, сгущёнкой или свежими ягодами 2.
Также можно приготовить, например, шоколадные вафли 1:
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 200 г 1;
- какао-порошок — 30 г 1;
- молоко — 250 мл 1;
- яйца — 2 шт. 1;
- сливочное масло — 80 г 1;
- сахар — 50 г 1;
- разрыхлитель — 1 ч. л. 1.
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром 1.
- Влейте тёплое молоко и яйца 1.
- В жидкую смесь просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой до однородной консистенции 1.
- Разогрейте вафельницу 1. Если нет антипригарного покрытия, смажьте поверхность небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало 1.
- Выпекайте около трёх минут 1.
Для приготовления вафель можно использовать и другие рецепты, например, банановые или творожные 1.
На основе 10 источников: