• Вы здесь

    Как приготовить творожное печенье в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления творожного печенья в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 1:
    Ингредиенты:
    • творог средней влажности, любой жирности — 250 г 1;
    • сливочное масло — 100 г 1;
    • сахар — 100 г 1;
    • ванильный сахар — 15 г 1;
    • мука — 130 г 1;
    • соль — 1 щепотка 1;
    • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 1.
    Приготовление:
    1. В большую миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли 1.
    2. Хорошо всё смешать и пробить блендером до однородного состояния 1.
    3. Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску и частями добавить в творожную массу 1.
    4. Сначала следует замешивать тесто лопаткой или кулинарным скребком, а затем месить руками 1. Тесто должно получиться мягким, нежным, при этом хорошо держать форму и не прилипать к рукам 1.
    5. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник для стабилизации 1.
    6. Затем вынуть тесто из холодильника, выложить на подпылённую мукой доску или столешницу и раскатать в пласт толщиной в 3–5 мм 1. При помощи формочек или любого стакана вырезать заготовки печенья 1. Можно нарезать раскатанный пласт теста ножом на квадраты или ромбики 1.
    7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до лёгкой золотистости 1.
    8. Вынуть творожное печенье из духовки и остудить 1.
    9. Подавать с чаем, кофе или молоком 1. При подаче можно присыпать сахарной пудрой 1.
    Ещё один рецепт творожного печенья-треугольников 2:
    Ингредиенты:
    • мягкое сливочное масло — 100 г 2;
    • творог — 250 г 2;
    • мука — 170 г 3;
    • разрыхлитель — ½ ч. л. 3;
    • сахар — 2–3 ст. л. 3.
    Приготовление:
    1. Творог и сливочное масло комнатной температуры разомните до однородной массы без комочков 3.
    2. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и замесите тесто 3. Уберите его в холодильник на 1 час 3.
    3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 10 минут 3.
    4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружочки 3.
    5. Обмакните одну сторону каждого кружка в сахар и сложите пополам сахарной стороной внутрь 3.
    6. Снова обмакните одну сторону в сахар и сложите ещё раз пополам сахарной стороной внутрь, чтобы получилась четверть круга 3.
    7. Немного примните печенье, обмакните одну сторону в сахар и выложите на противень сахаром вверх 3.
    8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке около 15–20 минут до золотистого цвета 3.
    На основе 10 источников: