Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления творожного печенья в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 1:
Ингредиенты:
- творог средней влажности, любой жирности — 250 г 1;
- сливочное масло — 100 г 1;
- сахар — 100 г 1;
- ванильный сахар — 15 г 1;
- мука — 130 г 1;
- соль — 1 щепотка 1;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 1.
Приготовление:
- В большую миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли 1.
- Хорошо всё смешать и пробить блендером до однородного состояния 1.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску и частями добавить в творожную массу 1.
- Сначала следует замешивать тесто лопаткой или кулинарным скребком, а затем месить руками 1. Тесто должно получиться мягким, нежным, при этом хорошо держать форму и не прилипать к рукам 1.
- Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник для стабилизации 1.
- Затем вынуть тесто из холодильника, выложить на подпылённую мукой доску или столешницу и раскатать в пласт толщиной в 3–5 мм 1. При помощи формочек или любого стакана вырезать заготовки печенья 1. Можно нарезать раскатанный пласт теста ножом на квадраты или ромбики 1.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до лёгкой золотистости 1.
- Вынуть творожное печенье из духовки и остудить 1.
- Подавать с чаем, кофе или молоком 1. При подаче можно присыпать сахарной пудрой 1.
Ещё один рецепт творожного печенья-треугольников 2:
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло — 100 г 2;
- творог — 250 г 2;
- мука — 170 г 3;
- разрыхлитель — ½ ч. л. 3;
- сахар — 2–3 ст. л. 3.
Приготовление:
- Творог и сливочное масло комнатной температуры разомните до однородной массы без комочков 3.
- Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и замесите тесто 3. Уберите его в холодильник на 1 час 3.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 10 минут 3.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружочки 3.
- Обмакните одну сторону каждого кружка в сахар и сложите пополам сахарной стороной внутрь 3.
- Снова обмакните одну сторону в сахар и сложите ещё раз пополам сахарной стороной внутрь, чтобы получилась четверть круга 3.
- Немного примните печенье, обмакните одну сторону в сахар и выложите на противень сахаром вверх 3.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке около 15–20 минут до золотистого цвета 3.
На основе 10 источников: