• Вы здесь

    Как приготовить тушёную капусту с картошкой?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления тушёной капусты с картошкой 1:
    Ингредиенты:
    • белокочанная капуста — 500 г 1;
    • картофель — 500 г 1;
    • репчатый лук — 120 г 1;
    • морковь — 150 г 1;
    • томатная паста — 2 ст. л. 1;
    • растительное масло — 2 ст. л. 1;
    • сливочное масло — 30 г 1;
    • вода — 200 мл 1;
    • сахар — 1 ч. л. 1;
    • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л. 1;
    • соль — 2 ч. л. 1.
    Приготовление:
    1. Капусту нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать крупными кубиками 1.
    2. В сковороде нагреть растительное масло и добавить репчатый лук, обжарить на среднем огне 3–4 минуты 1.
    3. Затем добавить капусту и морковь, перемешать и обжарить 3–4 минуты на среднем огне, иногда помешивая 1.
    4. В сковороду добавить 100 мл воды, перемешать и накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут на слабом огне 1.
    5. Добавить картофель, соль, сахар, 100 мл воды, перемешать, довести до кипения и накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 15 минут, иногда перемешивая 1.
    6. Затем добавить томатную пасту, сливочное масло и перемешать, тушить 5 минут на слабом огне под крышкой 1.
    7. Подавать тушёную капусту с картошкой горячей, посыпав свежей зеленью и сметаной 1.
    На основе 10 источников: