• Вы здесь

    Как приготовить тонкие блины с дырочками?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке 1:
    Ингредиенты:
    • мука — 1 стакан 1;
    • молоко — 1 стакан 1;
    • кипяток — 1 стакан 1;
    • яйцо — 2 шт. 1;
    • растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды 1;
    • сахарный песок — 2 ст. л. 1;
    • соль — 0,3 ч. л. 1;
    • сода — 0,5 ч. л. 1.
    Приготовление:
    1. Взбейте яйца в объёмной миске с солью и сахаром до белой пены (без пиков) вручную или с помощью миксера 1.
    2. Тонкой струйкой вливайте кипяток, продолжая взбивать яичную смесь 1. Она увеличится в объёме и посветлеет 1.
    3. В смесь небольшими порциями всыпьте муку, одновременно просеивая её через небольшое сито и продолжая мешать 1. Вместе с мукой просейте через сито пищевую соду 1.
    4. Далее также небольшой струёй вливайте молоко 1.
    5. В финальном этапе влейте масло и размешайте 1.
    6. Разогрейте сковороду с маслом 1.
    7. Возьмите в одну руку половник с тестом, в другую — сковороду и медленно выливайте тесто, одновременно наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно 1.
    8. Как только дырочки образуются по всей поверхности, переворачивайте блин 1. На второй стороне поджаривайте не так долго, как на первой 1.
    Ещё один рецепт тонких блинов с дырочками на молоке 2:
    Ингредиенты:
    • молоко — 3 стакана 2;
    • мука — 1,5 стакана 2;
    • яйца куриные — 3 штуки 2;
    • соль — 0,5 ч. ложки 2;
    • сахарный песок — 2 ст. ложки 2;
    • подсолнечное масло — по вкусу 2.
    Приготовление:
    1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок 2.
    2. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объёма молока и размешайте 2.
    3. Отдельно просейте муку, всыпьте её в миску к яйцам и молоку 2.
    4. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков 2.
    5. Влейте оставшееся молоко и 1–2 столовые ложки растительного масла 2.
    6. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать её с помощью кисточки 2.
    7. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нём образуются маленькие дырочки 2.
    8. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности 2. Подавайте блинчики сразу или после остывания 2.
    Для приготовления тонких блинов с дырочками рекомендуется использовать специальную блинную сковороду с толстым дном и невысокими стенками 3.
    На основе 10 источников: