Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке 1:
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан 1;
- молоко — 1 стакан 1;
- кипяток — 1 стакан 1;
- яйцо — 2 шт. 1;
- растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды 1;
- сахарный песок — 2 ст. л. 1;
- соль — 0,3 ч. л. 1;
- сода — 0,5 ч. л. 1.
Приготовление:
- Взбейте яйца в объёмной миске с солью и сахаром до белой пены (без пиков) вручную или с помощью миксера 1.
- Тонкой струйкой вливайте кипяток, продолжая взбивать яичную смесь 1. Она увеличится в объёме и посветлеет 1.
- В смесь небольшими порциями всыпьте муку, одновременно просеивая её через небольшое сито и продолжая мешать 1. Вместе с мукой просейте через сито пищевую соду 1.
- Далее также небольшой струёй вливайте молоко 1.
- В финальном этапе влейте масло и размешайте 1.
- Разогрейте сковороду с маслом 1.
- Возьмите в одну руку половник с тестом, в другую — сковороду и медленно выливайте тесто, одновременно наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно 1.
- Как только дырочки образуются по всей поверхности, переворачивайте блин 1. На второй стороне поджаривайте не так долго, как на первой 1.
Ещё один рецепт тонких блинов с дырочками на молоке 2:
Ингредиенты:
- молоко — 3 стакана 2;
- мука — 1,5 стакана 2;
- яйца куриные — 3 штуки 2;
- соль — 0,5 ч. ложки 2;
- сахарный песок — 2 ст. ложки 2;
- подсолнечное масло — по вкусу 2.
Приготовление:
- В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок 2.
- Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объёма молока и размешайте 2.
- Отдельно просейте муку, всыпьте её в миску к яйцам и молоку 2.
- Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков 2.
- Влейте оставшееся молоко и 1–2 столовые ложки растительного масла 2.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать её с помощью кисточки 2.
- Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нём образуются маленькие дырочки 2.
- Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности 2. Подавайте блинчики сразу или после остывания 2.
Для приготовления тонких блинов с дырочками рекомендуется использовать специальную блинную сковороду с толстым дном и невысокими стенками 3.
На основе 10 источников: