Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт тонких блинчиков на молоке 1:
Ингредиенты:
- сахар — 2 столовые ложки 1;
- куриное яйцо — 5 штук 1;
- соль — на кончике ножа 1;
- растительное масло — 2 столовые ложки 1;
- молоко — 1 л 1;
- пшеничная мука — 400 г 1.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром 1.
- Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы 1.
- Оставить на 20 минут 1.
- Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде 1.
Ещё один рецепт тонких блинчиков на молоке 2:
Ингредиенты (на 15 блинов) 2:
- кипяток — 1 стакан 2;
- мука — 1 стакан 2;
- сахарный песок — 1 ст. л. 2;
- масло растительное — 40 мл 2;
- молоко — 1 стакан 2;
- яйцо куриное — 2 шт. 2;
- сода — 1 ч. л. 2;
- соль — 1–2 щепотки 2.
Приготовление:
- В чистую обезжиренную миску разбить яйца, добавить соль и взбить до образования пены 2. Лучше использовать миксер, так тесто быстрее насытится кислородом 2.
- Затем налить молоко и сахар, продолжать перемешивать 2.
- Просеять муку и начать постепенно вводить в тесто 2. Масса по консистенции должна напоминать сгущённое молоко 2. Оставить миску на полчаса при комнатной температуре 2.
- Развести соду в кипятке, вылить в тесто и быстро перемешать 2.
- Добавить растительное масло и снова взбить 2.
- Важную роль в приготовлении играет правильная сковорода 2. Подойдёт специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками 2. Смазать её маслом и нагреть 2.
- Выпекать тоненькие блины 2.
Ещё один рецепт тонких блинчиков на молоке 3:
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт. 3;
- сахар — 40 г 3;
- соль — 0,5 ч. л. 3;
- молоко — 500 мл 3;
- мука — 220 г 3;
- ванилин-интенсив Dr. Bakers — 0,25 ч. л. 3;
- разрыхлитель теста Dr. Bakers — 1,5 ч. л. 3;
- масло сливочное — 50 г 3.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью до однородного состояния 3.
- Влить половину молока комнатной температуры и смешать 3.
- Муку объединить с разрыхлителем и ванилином 3.
- Всыпать мучную смесь в яично-молочную и смешать до однородности, чтобы не осталось комочков 3.
- Влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло 3.
- Вымешать тесто 3.
- Выпекать блинчики 3. Сковороду можно не смазывать, а можно и смазать растительным или топлёным маслом с помощью кисточки 3.
Подавать блинчики со сметаной или йогуртом 3.
На основе 10 источников: