• Вы здесь

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт тонких блинчиков на молоке 1:
    Ингредиенты:
    • сахар — 2 столовые ложки 1;
    • куриное яйцо — 5 штук 1;
    • соль — на кончике ножа 1;
    • растительное масло — 2 столовые ложки 1;
    • молоко — 1 л 1;
    • пшеничная мука — 400 г 1.
    Приготовление:
    1. Взбить яйца с сахаром 1.
    2. Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы 1.
    3. Оставить на 20 минут 1.
    4. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде 1.
    Ещё один рецепт тонких блинчиков на молоке 2:
    Ингредиенты (на 15 блинов) 2:
    • кипяток — 1 стакан 2;
    • мука — 1 стакан 2;
    • сахарный песок — 1 ст. л. 2;
    • масло растительное — 40 мл 2;
    • молоко — 1 стакан 2;
    • яйцо куриное — 2 шт. 2;
    • сода — 1 ч. л. 2;
    • соль — 1–2 щепотки 2.
    Приготовление:
    1. В чистую обезжиренную миску разбить яйца, добавить соль и взбить до образования пены 2. Лучше использовать миксер, так тесто быстрее насытится кислородом 2.
    2. Затем налить молоко и сахар, продолжать перемешивать 2.
    3. Просеять муку и начать постепенно вводить в тесто 2. Масса по консистенции должна напоминать сгущённое молоко 2. Оставить миску на полчаса при комнатной температуре 2.
    4. Развести соду в кипятке, вылить в тесто и быстро перемешать 2.
    5. Добавить растительное масло и снова взбить 2.
    6. Важную роль в приготовлении играет правильная сковорода 2. Подойдёт специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками 2. Смазать её маслом и нагреть 2.
    7. Выпекать тоненькие блины 2.
    Ещё один рецепт тонких блинчиков на молоке 3:
    Ингредиенты:
    • яйца — 3 шт. 3;
    • сахар — 40 г 3;
    • соль — 0,5 ч. л. 3;
    • молоко — 500 мл 3;
    • мука — 220 г 3;
    • ванилин-интенсив Dr. Bakers — 0,25 ч. л. 3;
    • разрыхлитель теста Dr. Bakers — 1,5 ч. л. 3;
    • масло сливочное — 50 г 3.
    Приготовление:
    1. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного состояния 3.
    2. Влить половину молока комнатной температуры и смешать 3.
    3. Муку объединить с разрыхлителем и ванилином 3.
    4. Всыпать мучную смесь в яично-молочную и смешать до однородности, чтобы не осталось комочков 3.
    5. Влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло 3.
    6. Вымешать тесто 3.
    7. Выпекать блинчики 3. Сковороду можно не смазывать, а можно и смазать растительным или топлёным маслом с помощью кисточки 3.
    Подавать блинчики со сметаной или йогуртом 3.
    На основе 10 источников: