Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления теста для пирога с мясом в духовке 1:
Ингредиенты:
- мука — примерно 1,2 кг 1;
- соль — 1 ч. ложка 1;
- сахар — 1 ч. ложка 1;
- растительное масло — 100 мл 1;
- сухие дрожжи — 3 ч. ложки 1;
- вода — 600 мл 1.
Приготовление:
- В тёплой воде растворить ложку сахара и дрожжи, оставить на 15 минут 1.
- Добавить соль и оставшийся сахар, хорошо перемешать 1.
- Всыпать просеянную муку 1.
- Влить растительное масло и замесить однородное, мягкое тесто 1.
- Выложить его обратно в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на час 1.
- Когда тесто подойдёт, выложить его снова на стол, вымешать руками и дать снова подойти 1.
- Ещё через час-полтора, когда тесто снова подойдёт, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог 1.
- Выпекать пирог до румяности в разогретой духовке 1.
Ещё один рецепт теста для пирога с мясом на кефире 2:
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт. 2;
- укроп — 15 г 2;
- 20% сливки — 3 ст. л. 2;
- пшеничная мука в/с — 350 г 2;
- растительное масло — 2 ст. л. 2;
- репчатый лук — 150 г 2;
- кунжут — 30 г 2;
- 3,2% кефир — 200 мл 2;
- зелень петрушки — 15 г 2;
- соль — 1,5 ч. л. 2;
- пищевая сода — 0,5 ч. л. 2;
- чёрный молотый перец — по вкусу 2;
- яичный желток — 1 шт. 2;
- сушёный чеснок — 1 ч. л. 2;
- мясной фарш — 400 г 2.
Приготовление:
- Вбить в миску для замеса теста куриное яйцо 2. Положить к нему 0,5 ч. л. соли и немного взбить венчиком или вилкой 2.
- Влить в миску кефир жирностью 3,2% или выше, добавить 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного рафинированного масла и смешать до однородности 2.
- Добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто 2. Прикрыть его полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре 2.
Также можно приготовить дрожжевое тесто для пирога с мясом 3:
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 2,5 г 3;
- кефир — 250 г 3;
- сухие дрожжи — 8 г 3;
- сахар — 1 г 3;
- соль — 1 г 3;
- растительное масло — 0,5 г 3;
- мясной фарш — 500 г 3;
- лук — 1 шт. 3.
Приготовление:
- Смешать кефир с маслом, солью и сахаром, слегка подогреть в микроволновке (примерно до 30–35 градусов) 3.
- Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой 3.
- Влить масляно-кефирную смесь и замесить тесто миксером 3. Должно получиться достаточно вязкое, но не очень плотное тесто, чтобы в дальнейшем его можно было раскатать в тонкий пласт 3.
Ещё один рецепт теста для пирога с мясом в духовке можно найти на сайте chefmarket.ru 4.
На основе 10 источников: