• Вы здесь

    Как приготовить тесто для пирога с мясом в духовке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления теста для пирога с мясом в духовке 1:
    Ингредиенты:
    • мука — примерно 1,2 кг 1;
    • соль — 1 ч. ложка 1;
    • сахар — 1 ч. ложка 1;
    • растительное масло — 100 мл 1;
    • сухие дрожжи — 3 ч. ложки 1;
    • вода — 600 мл 1.
    Приготовление:
    1. В тёплой воде растворить ложку сахара и дрожжи, оставить на 15 минут 1.
    2. Добавить соль и оставшийся сахар, хорошо перемешать 1.
    3. Всыпать просеянную муку 1.
    4. Влить растительное масло и замесить однородное, мягкое тесто 1.
    5. Выложить его обратно в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на час 1.
    6. Когда тесто подойдёт, выложить его снова на стол, вымешать руками и дать снова подойти 1.
    7. Ещё через час-полтора, когда тесто снова подойдёт, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог 1.
    8. Выпекать пирог до румяности в разогретой духовке 1.
    Ещё один рецепт теста для пирога с мясом на кефире 2:
    Ингредиенты:
    • куриное яйцо — 1 шт. 2;
    • укроп — 15 г 2;
    • 20% сливки — 3 ст. л. 2;
    • пшеничная мука в/с — 350 г 2;
    • растительное масло — 2 ст. л. 2;
    • репчатый лук — 150 г 2;
    • кунжут — 30 г 2;
    • 3,2% кефир — 200 мл 2;
    • зелень петрушки — 15 г 2;
    • соль — 1,5 ч. л. 2;
    • пищевая сода — 0,5 ч. л. 2;
    • чёрный молотый перец — по вкусу 2;
    • яичный желток — 1 шт. 2;
    • сушёный чеснок — 1 ч. л. 2;
    • мясной фарш — 400 г 2.
    Приготовление:
    1. Вбить в миску для замеса теста куриное яйцо 2. Положить к нему 0,5 ч. л. соли и немного взбить венчиком или вилкой 2.
    2. Влить в миску кефир жирностью 3,2% или выше, добавить 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного рафинированного масла и смешать до однородности 2.
    3. Добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто 2. Прикрыть его полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре 2.
    Также можно приготовить дрожжевое тесто для пирога с мясом 3:
    Ингредиенты:
    • пшеничная мука — 2,5 г 3;
    • кефир — 250 г 3;
    • сухие дрожжи — 8 г 3;
    • сахар — 1 г 3;
    • соль — 1 г 3;
    • растительное масло — 0,5 г 3;
    • мясной фарш — 500 г 3;
    • лук — 1 шт. 3.
    Приготовление:
    1. Смешать кефир с маслом, солью и сахаром, слегка подогреть в микроволновке (примерно до 30–35 градусов) 3.
    2. Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой 3.
    3. Влить масляно-кефирную смесь и замесить тесто миксером 3. Должно получиться достаточно вязкое, но не очень плотное тесто, чтобы в дальнейшем его можно было раскатать в тонкий пласт 3.
    Ещё один рецепт теста для пирога с мясом в духовке можно найти на сайте chefmarket.ru 4.
    На основе 10 источников: