• Вы здесь

    Как приготовить шаурму в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления домашней шаурмы можно воспользоваться следующим рецептом 1:
    Ингредиенты:
    • лаваш — 1 шт. 1;
    • куриное бедро — 150 г 1;
    • помидор — ½ шт. 1;
    • огурец — ½ шт. 1;
    • белокочанная или пекинская капуста — 5 ст. л. 1;
    • майонез, сметана, йогурт — по 1 ст. л. 1;
    • чеснок — 1 зубчик 1;
    • соль, чёрный перец — по вкусу 1;
    • растительное масло — 2 ст. л. 1.
    Приготовление:
    1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте крупными кусками 1. Замаринуйте его в смеси соли, перца и специй 1. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности 1. Для большей сочности можно сначала запечь мясо в духовке 1.
    2. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту, нарежьте огурцы соломкой, помидоры — полукольцами 1. Удалите излишнюю влагу из овощей 1.
    3. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, йогурт и чеснок, пропущенный через пресс 1. Добавьте специи и соль 1.
    4. Лаваш разложите на ровной поверхности, смажьте его соусом, отступая 2–3 см от краёв 1.
    5. В центр лаваша выложите капусту, затем слой огурцов и помидоров 1. На овощи положите кусочки мяса, сверху полейте соусом 1.
    6. Аккуратно сверните лаваш конвертом, чтобы начинка не выпадала 1.
    7. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки 1.
    Ещё один рецепт классической шаурмы 2:
    Ингредиенты:
    • куриное филе — 150 г 2;
    • капуста — 5 ст. л. 2;
    • огурец — ½ шт. 2;
    • помидор — ½ шт. 2;
    • лаваш — 1 шт. 2;
    • майонез и кетчуп — по 1 ст. л. 2;
    • соль и специи — по вкусу 2.
    Приготовление:
    1. Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла 2. По вкусу добавьте соль и специи 2.
    2. Капусту тонко нашинкуйте 2. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче 2.
    3. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой 2.
    4. Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза 2. По краям листа мазать не надо, оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет 2.
    5. Выложите на лаваш нашинкованную капусту 2.
    6. Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры 2. При желании немного присолите начинку 2.
    7. Подверните лаваш с двух сторон по длинным краям до начинки, а затем сверните в рулет 2. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее 2.
    8. Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон до появления румяных подпалин 2.
    Подавайте шаурму горячей, сразу после обжарки 1. Это сохранит её вкус и текстуру 1.
    На основе 10 источников: