Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт рыбных котлет в духовке с подливкой 1:
Ингредиенты:
- карп зеркальный — 600 г 1;
- хлеб белый — 2 ломтика 1;
- лук репчатый — 0,5 шт. 1;
- чеснок — 1–2 зубчика 1;
- соль — 2 щепотки 1;
- яйцо куриное — 1 шт. 1;
- сметана любой жирности — 150 мл 1;
- перец чёрный молотый — 2 щепотки 1;
- вода — 50 мл 1;
- приправа универсальная — 1 ст.л. в фарш + 1 ч.л. в подливу 1;
- масло растительное — 20 мл 1.
Приготовление:
- Замочить белый хлеб в воде, молоке или кефире по вкусу 1.
- С очищенной тушки рыбы срезать кожу, плавники, филировать её и постараться удалить все кости 1. Слишком мелкие можно оставить — они всё равно измельчатся 1. Промыть рыбную мякоть и нарезать её порционными кусочками 1. Пропустить через мясорубку минимум 2–3 раза, вставив насадку с мелкими ячейками 1. Туда же отправить очищенный чеснок и половинку луковицы 1. Отжать хлеб от воды и тоже прокрутить через мясорубку последним 1.
- Вбить куриное яйцо в фарш, добавить 1 ст.л. универсальной приправы или приправы для рыбы, щепотку соли и щепотку молотого чёрного перца 1. Как следует вымешать фарш и оставить на 5–10 минут 1.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, прогреть духовку до 200 градусов 1. В сметану влить воду, всыпать соль и оставшуюся приправу 1.
- Обмакнуть руки в воду и сформировать из фарша округлые котлеты 1. Выложить в форму и залить сметаной 1. Отправить в духовку на средний ярус 1.
- Запекать рыбные котлеты с подливкой в духовке примерно 40 минут, до румяности 1. В зависимости от величины котлет времени может потребоваться чуть меньше или больше — нужно ориентироваться по своей технике и виду блюда 1.
- Готовые рыбные котлеты выложить на тарелку и подать к столу горячими 1. Особенно вкусны они с чесночным соусом, салатом из свежих овощей, кашами, макаронами или картофельным пюре 1.
На основе 10 источников: