• Вы здесь

    Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт рублённых котлет из куриного филе 1:
    Ингредиенты:
    • 500 г филе куриной грудки 1;
    • 1 репчатый лук (средний) 1;
    • 1 зубчик чеснока (большой) 1;
    • 1 куриное яйцо (С1) 1;
    • 2 ст. л. майонеза 1;
    • 2 ст. л. муки 1;
    • 2 веточки укропа 1;
    • 4 ст. л. растительного масла 1;
    • молотый перец и соль по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. Филе куриной грудки разрезать на тонкие полоски и нарезать на небольшие кусочки 1.
    2. Добавить крупно натёртый лук и мелко натёртый чеснок 1.
    3. Посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп 1.
    4. Добавить муку и майонез (майонез можно заменить на сметану) 1.
    5. Хорошо перемешать 1.
    6. В разогретое масло выложить куриную смесь большой ложкой (на одну котлету 2 ст. л.) 1. Сковороду прикрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут 1.
    7. Перевернуть и жарить ещё около 3 минут 1. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным 1.
    8. Готовые котлеты переложить на тарелку, закрыть фольгой и жарить следующую партию 1.
    Ещё один рецепт рублёных котлет из куриного филе 2:
    Ингредиенты на 4 порции 2:
    • куриное филе — 500 г 2;
    • яйца — 2 шт. 2;
    • пшеничная мука — 2 ст. л. 2;
    • зелень — 30 г 2;
    • сметана — 1 ст. л. 2;
    • репчатый лук — 1 шт. 2;
    • соль — 3 щепотки 2;
    • чёрный молотый перец — 1 щепотка 2;
    • масло для жарки — 2 ст. л. 2.
    Приготовление:
    1. Куриное филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе, когда оно немного замороженное) 2.
    2. Лук покрошить кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 2.
    3. Зелень мелко порубить (лук, укроп, петрушка) 2.
    4. Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку 2. Добавить соль, перец, специи по вкусу 2.
    5. Всё хорошо перемешать 2.
    6. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки 2.
    Подавать с любым гарниром на вкус 2.
    На основе 10 источников: