Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт рублённых котлет из куриного филе 1:
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки 1;
- 1 репчатый лук (средний) 1;
- 1 зубчик чеснока (большой) 1;
- 1 куриное яйцо (С1) 1;
- 2 ст. л. майонеза 1;
- 2 ст. л. муки 1;
- 2 веточки укропа 1;
- 4 ст. л. растительного масла 1;
- молотый перец и соль по вкусу 1.
Приготовление:
- Филе куриной грудки разрезать на тонкие полоски и нарезать на небольшие кусочки 1.
- Добавить крупно натёртый лук и мелко натёртый чеснок 1.
- Посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп 1.
- Добавить муку и майонез (майонез можно заменить на сметану) 1.
- Хорошо перемешать 1.
- В разогретое масло выложить куриную смесь большой ложкой (на одну котлету 2 ст. л.) 1. Сковороду прикрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут 1.
- Перевернуть и жарить ещё около 3 минут 1. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным 1.
- Готовые котлеты переложить на тарелку, закрыть фольгой и жарить следующую партию 1.
Ещё один рецепт рублёных котлет из куриного филе 2:
Ингредиенты на 4 порции 2:
- куриное филе — 500 г 2;
- яйца — 2 шт. 2;
- пшеничная мука — 2 ст. л. 2;
- зелень — 30 г 2;
- сметана — 1 ст. л. 2;
- репчатый лук — 1 шт. 2;
- соль — 3 щепотки 2;
- чёрный молотый перец — 1 щепотка 2;
- масло для жарки — 2 ст. л. 2.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе, когда оно немного замороженное) 2.
- Лук покрошить кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 2.
- Зелень мелко порубить (лук, укроп, петрушка) 2.
- Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку 2. Добавить соль, перец, специи по вкусу 2.
- Всё хорошо перемешать 2.
- Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки 2.
Подавать с любым гарниром на вкус 2.
На основе 10 источников: