Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Классический рецепт алкогольного пунша в домашних условиях 1:
Ингредиенты:
- ром (или коньяк) — 520 мл 1;
- вода — 250 мл 1;
- апельсин — 5 шт. 1;
- лимон — 2 шт. 1;
- сахар — 500 г 1;
- чай (крепкий) — 1,5 л 1.
Приготовление:
- Апельсины помойте, с двух штук снимите цедру, нарежьте её соломкой и переложите в стеклянную ёмкость 1. Залейте ромом или коньяком (оставьте около 50 мл), накройте крышкой и дайте настояться 1,5–2 часа 1.
- Воду налейте в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте сахар и отправьте на плиту на небольшой огонь 1. Помешивая, доведите жидкость до кипения и варите сироп пару-тройку минут 1.
- Добавьте сок из 5 апельсинов и двух лимонов, 50 мл коньяка или рома, а также ром или коньяк, которым заливали цедру в самом начале 1. Всё хорошо размешайте и процедите 1.
- Добавьте заваренный крепкий чай и разлейте напиток по стаканам 1. По желанию украсьте фруктами или специями 1.
Ещё один рецепт — безалкогольный фруктовый пунш 4:
Ингредиенты:
- ананасовый сок — 600 мл 4;
- апельсиновый сок — 400 мл 4;
- облепиха замороженная — 100 г 4;
- апельсин — 1 шт. 4;
- лимон — 1 шт. 4;
- малина — 10 ягод 4;
- клубника — 10 ягод 4;
- мята — 2 веточки 4;
- лёд — по вкусу 4.
Приготовление:
- Слегка разморозьте облепиху и положите её в кувшин 4. Добавьте туда малину, листья мяты и разомните все ингредиенты ложкой до получения однородной массы 4.
- Удалите плодоножки клубники и нарежьте ягоды 4.
- Лимон и апельсин разрежьте пополам 4. Одну половинку каждого фрукта поделите на ломтики, а из второй выжмите сок в кувшин 4.
- В получившуюся смесь влейте ананасовый и апельсиновый соки, добавьте ломтики апельсина и лимона 4. Тщательно перемешайте и добавьте немного льда 4.
- Кувшин с пуншем оставьте настояться в холодильнике не менее трёх часов, а затем подавайте к столу 4.
На основе 10 источников: