• Вы здесь

    Как приготовить пудинг в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Один из рецептов приготовления пудинга в домашних условиях — молочный пудинг из сухой смеси 1.
    Ингредиенты:
    • молоко — 0,5 литра 1;
    • сахар — 3 ст. л. 1.
    Приготовление:
    1. Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать 1.
    2. 4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара 1.
    3. Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков 1.
    4. Молоко, которое осталось после того, как взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения 1.
    5. Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая 1.
    6. Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая 1.
    7. Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания 1.
    Ещё один рецепт — творожный пудинг 5.
    Ингредиенты:
    • творог — 1 кг (не кислого и не зернистого) 5;
    • яйца — 4 шт. 5;
    • сахар — 100 г 5;
    • 2 ст. л. растопленного сливочного масла 5;
    • мука — 3–4 ст. л. 5;
    • ванилин, соль — по вкусу 5.
    Приготовление:
    1. Творог смешать с сахаром до полного растворения, добавить желтки, смешать до однородной массы 5.
    2. Добавить щепотку соли и ванилина, растопленное масло и ещё раз всё как следует перемешать 5.
    3. В полученную массу добавить муку и, по желанию, сухофрукты или изюм 5. Оставить готовую смесь 5.
    4. В отдельной миске взбить оставшиеся от яиц белки до пиков и осторожно смешать их с готовой творожной массой 5.
    5. Получившееся тесто выложить в предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки или противень для духовки 5. Готовить час в мультиварке или в духовке при температуре 180 °С 5.
    Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
    На основе 10 источников: