• Вы здесь

    Как приготовить птитим?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Простой рецепт приготовления птитима 2:
    Ингредиенты:
    • паста птитим — 200 г 2;
    • вода — 2 л 2;
    • соль — 2 ч. л. 2.
    Приготовление:
    1. В большой кастрюле вскипятить воду 2.
    2. Посолить кипящую воду и опустить птитим 2.
    3. Установить таймер на 17 минут 2. Варить на среднем огне, периодически помешивая, без крышки 2.
    4. Птитим откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, не промывать 2.
    5. Перед подачей смешать со сливочным или оливковым маслом, добавить свежемолотый чёрный перец 2.
    Ещё один рецепт — птитим в сливочном соусе 3:
    Ингредиенты:
    • сливочное масло — 10 г 3;
    • сливки 10% жирности — 50 мл 3;
    • соль — по вкусу 3;
    • макароны птитим — 90 г 3.
    Приготовление:
    1. В кастрюлю налить воду в соотношении с пастой 1:2 3. На среднем огне довести до кипения, всыпать птитим и снова довести до кипения 3.
    2. Убавить огонь до минимального и закрыть крышкой 3. Варить в течение 20 минут 3. За это время птитим должен почти свариться, а вода полностью в него впитаться 3.
    3. Снять крышку и добавить сливочное масло 3.
    4. Влить в кастрюлю с пастой сливки, посолить и перемешать 3.
    5. Варить в течение 3 минут 3.
    6. Выключить огонь и закрыть крышкой 3. Оставить настаиваться в течение 10 минут 3.
    7. Снять крышку, перемешать и сразу подавать к столу 3.
    На основе 10 источников: