• Вы здесь

    Как приготовить плов в мультиварке без мяса?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт постного плова в мультиварке 2:
    Ингредиенты:
    • рис — 2 стакана 2;
    • болгарский перец — 2 штуки 2;
    • помидоры — 2 штуки 2;
    • морковь — 1 штука 2;
    • лук репчатый — 2 штуки 2;
    • чеснок — 4 зубчика 2;
    • растительное масло — 3 ст. л. 2;
    • смесь перцев горошком — 1 ч. л. 2;
    • зира — 0,5 ч. л. 2;
    • соль — по вкусу 2;
    • вода (кипяток) — 800 мл 2.
    Приготовление:
    1. Нарежьте помидоры, очищенные лук и болгарский перец 2. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте 2.
    2. Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле лук до золотистого цвета 2.
    3. Добавьте специи, морковь, болгарский перец, помидоры и продолжайте обжаривать 7–10 минут, периодически помешивая 2.
    4. Зубчики чеснока очистите, слегка раздавите лезвием ножа и добавьте в чашу мультиварки 2.
    5. Всыпьте промытый рис, посолите и влейте горячую воду 2.
    6. Закройте крышку и активируйте на 30 минут программу «Плов» 2.
    Ещё один рецепт постного плова в мультиварке 3:
    Ингредиенты:
    • длиннозёрный рис — 300 г 3;
    • морковь — 200 г 3;
    • перец душистый молотый — 1 щепотка 3;
    • лук репчатый — 200 г 3;
    • масло подсолнечное — 60 г 3;
    • соль — 2 щепотки 3.
    Приготовление:
    1. Подготовьте все ингредиенты для плова 3. Очистите морковь и лук 3.
    2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке 3.
    3. Включите мультиварку на программу «Жарка», налейте подсолнечное масло и положите лук и морковь 3. Жарьте 20 минут, помешивая 3.
    4. Выключите программу «Жарка», высыпьте сверху рис 3.
    5. Налейте воду, посолите и поперчите 3.
    6. Включите программу «Плов» на 30 минут 3.
    Ещё один рецепт плова с овощами без мяса в мультиварке 5:
    Ингредиенты:
    • сухой рис — 180 г 5;
    • морковь — 2 шт. 5;
    • лук — 1 шт. 5;
    • болгарский перец — 1 шт. 5;
    • чеснок — 2 зубчика 5;
    • горошек замороженный — 100 г 5;
    • куркума — 1/2 ч. л. 5;
    • соль, специи — по вкусу 5;
    • растительное масло для жарки 5;
    • вода — 400 мл 5.
    Приготовление:
    1. Подготовьте продукты 5. Лук, чеснок и морковь почистите, болгарский перец вымойте 5. Рис промойте под проточной водой, затем лишней воде дайте стечь 5.
    2. Лук мелко нарежьте 5. Морковь нарежьте на тонкие брусочки (или натрите на крупной тёрке) 5. Чеснок нарежьте мелко 5.
    3. Очистить болгарский перец от семян, промыть его водой и нарезать на длинные полоски 5.
    4. В съёмную чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Жарка» 5. Выложите в чашу лук и чеснок, обжаривайте их минут 5, иногда перемешивая 5.
    5. После этого добавьте морковь, перемешайте овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты 5.
    6. Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты (морковка должна стать мягкой) 5. Затем всыпьте подготовленный рис и зелёный горошек (замороженный горошек можно предварительно не размораживать), добавьте соль и куркуму 5.
    7. Влейте в чашу мультиварки 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешайте 5. Выставьте режим «Плов» на 35 минут, крышку мультиварки закройте 5.
    8. Готовить овощной плов до звукового сигнала мультиварки 5.
    На основе 10 источников: