Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт постного плова в мультиварке 2:
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана 2;
- болгарский перец — 2 штуки 2;
- помидоры — 2 штуки 2;
- морковь — 1 штука 2;
- лук репчатый — 2 штуки 2;
- чеснок — 4 зубчика 2;
- растительное масло — 3 ст. л. 2;
- смесь перцев горошком — 1 ч. л. 2;
- зира — 0,5 ч. л. 2;
- соль — по вкусу 2;
- вода (кипяток) — 800 мл 2.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, очищенные лук и болгарский перец 2. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте 2.
- Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле лук до золотистого цвета 2.
- Добавьте специи, морковь, болгарский перец, помидоры и продолжайте обжаривать 7–10 минут, периодически помешивая 2.
- Зубчики чеснока очистите, слегка раздавите лезвием ножа и добавьте в чашу мультиварки 2.
- Всыпьте промытый рис, посолите и влейте горячую воду 2.
- Закройте крышку и активируйте на 30 минут программу «Плов» 2.
Ещё один рецепт постного плова в мультиварке 3:
Ингредиенты:
- длиннозёрный рис — 300 г 3;
- морковь — 200 г 3;
- перец душистый молотый — 1 щепотка 3;
- лук репчатый — 200 г 3;
- масло подсолнечное — 60 г 3;
- соль — 2 щепотки 3.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты для плова 3. Очистите морковь и лук 3.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке 3.
- Включите мультиварку на программу «Жарка», налейте подсолнечное масло и положите лук и морковь 3. Жарьте 20 минут, помешивая 3.
- Выключите программу «Жарка», высыпьте сверху рис 3.
- Налейте воду, посолите и поперчите 3.
- Включите программу «Плов» на 30 минут 3.
Ещё один рецепт плова с овощами без мяса в мультиварке 5:
Ингредиенты:
- сухой рис — 180 г 5;
- морковь — 2 шт. 5;
- лук — 1 шт. 5;
- болгарский перец — 1 шт. 5;
- чеснок — 2 зубчика 5;
- горошек замороженный — 100 г 5;
- куркума — 1/2 ч. л. 5;
- соль, специи — по вкусу 5;
- растительное масло для жарки 5;
- вода — 400 мл 5.
Приготовление:
- Подготовьте продукты 5. Лук, чеснок и морковь почистите, болгарский перец вымойте 5. Рис промойте под проточной водой, затем лишней воде дайте стечь 5.
- Лук мелко нарежьте 5. Морковь нарежьте на тонкие брусочки (или натрите на крупной тёрке) 5. Чеснок нарежьте мелко 5.
- Очистить болгарский перец от семян, промыть его водой и нарезать на длинные полоски 5.
- В съёмную чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Жарка» 5. Выложите в чашу лук и чеснок, обжаривайте их минут 5, иногда перемешивая 5.
- После этого добавьте морковь, перемешайте овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты 5.
- Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты (морковка должна стать мягкой) 5. Затем всыпьте подготовленный рис и зелёный горошек (замороженный горошек можно предварительно не размораживать), добавьте соль и куркуму 5.
- Влейте в чашу мультиварки 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешайте 5. Выставьте режим «Плов» на 35 минут, крышку мультиварки закройте 5.
- Готовить овощной плов до звукового сигнала мультиварки 5.
На основе 10 источников: