Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления плова с говядиной в казане 2:
Ингредиенты на 8 порций 2:
- мякоть говядины с жирком — 1 кг 2;
- морковь — 900 г 2;
- растительное масло — 200 мл 2;
- репчатый лук — 400 г 2;
- молотые специи для плова — 2 ч. л. 2;
- рис — 900 г 2;
- маленький острый перец — 1 шт. 2;
- чеснок — 3 головки 2;
- соль — по вкусу 2.
Приготовление 2:
- Подготовьте ингредиенты 2. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками 2. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами 2.
- Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне 2. Влейте масло и раскалите его 2. Добавьте нарезанную говядину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки 2. Переложите на тарелку 2.
- В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук 2. Жарьте, помешивая, 3 минуты 2. Добавьте говядину и нарезанную соломкой морковь 2. Перемешайте 2. Готовьте на слабом огне 10 минут 2.
- Говядину с овощами в казане посыпьте специями для плова, посолите и перемешайте 2. Добавьте острый перец 2. Влейте горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см 2. Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 20 минут 2.
- Подготовьте рис для плова 2. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя её, до тех пор, пока рис не станет прозрачным 2. Откиньте на сито 2.
- Когда мясо с овощами будут готовы, выложите в казан рис ровным слоем и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи 2. Влейте через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см) 2. Готовьте плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис 2.
- Затем закройте казан крышкой 2. Готовьте плов на плите под крышкой ещё 20–30 минут (на слабом или минимальном огне) 2.
- Готовый плов снимите с огня и аккуратно разрыхлите 2. Переложите на блюдо 2.
На основе 10 источников: