• Вы здесь

    Как приготовить пиццу из лаваша в духовке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт пиццы из лаваша в духовке 1:
    Ингредиенты:
    • 2 листа лаваша 1;
    • 150 граммов моцареллы для пиццы 1;
    • 200 граммов отварного куриного филе 1;
    • 200 граммов помидоров 1;
    • 1 крупный красный болгарский перец 1;
    • 10–12 оливок или маслин без косточки 1;
    • 2 столовые ложки сметаны 1;
    • 2 столовые ложки томатной пасты 1;
    • 1 чайная ложка орегано 1.
    Приготовление:
    1. Смешать сметану, томатную пасту и орегано 1.
    2. Нарезать два листа лаваша по размеру противня 1. Выложить на противень 1 лист, слегка смазать сметаной с томатом и посыпать небольшим количеством натёртого сыра 1. Сверху накрыть вторым листом и хорошо промазать весь лист тем же соусом 1.
    3. Сверху равномерно распределить всю начинку 1.
    4. Посыпать оставшимся натёртым сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут 1.
    Ещё один рецепт пиццы из лаваша в духовке 2:
    Ингредиенты:
    • лист лаваша 2;
    • 2 сосиски 2;
    • 1 луковица 2;
    • 2 помидора 2;
    • 1 пучок укропа 2;
    • 1 солёный огурец 2;
    • 100 граммов сыра 2;
    • 1 зубчик чеснока 2;
    • майонез и кетчуп 2.
    Приготовление:
    1. Лист лаваша разделить на две половинки 2. Положить лаваш на небольшой сухой противень 2. Присыпать сверху натёртым сыром и слегка смазать майонезом 2.
    2. Положить сверху вторую половинку лаваша и смазать её майонезом и кетчупом 2. Основа для пиццы готова 2.
    3. Нарезать кольцами сосиски, распределить их равномерно на листе лаваша 2. Сверху присыпать мелко нарезанным луком 2.
    4. Далее положить слой помидоров и зелени — укропа 2. Слегка приправить специями 2.
    5. Сверху на помидоры распределить мелко нарезанный солёный огурец 2.
    6. Разложить тёртый сыр по всей поверхности пиццы, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока 2. Слегка промазать остатками майонеза 2.
    7. Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10–12 минут 2.
    Подавать на порционном блюде 2.
    На основе 10 источников: