• Вы здесь

    Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях 1:
    Ингредиенты:
    • куриная печень — 400 г 1;
    • морковь — 1 шт. 1;
    • репчатый лук — 1 шт. 1;
    • коньяк — 50 мл 1;
    • шалфей — 4 листочка 1;
    • соль — 1/2 ч. л. 1;
    • смесь перцев — 1/2 ч. л. 1;
    • сливочное масло — 130 г 1.
    Приготовление:
    1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея 1.
    2. Куриную печень промыть и удалить жир 1.
    3. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут 1.
    4. Добавить в сковороду с луком и морковью 50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне 1.
    5. Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой 1.
    6. Выложить всё в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить 1. Можно использовать мясорубку 1.
    7. Растопить 30 г сливочного масла 1.
    8. Выложить обжаренную печёнку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10–12 часов 1.
    Ещё один рецепт паштета из куриной печени 3:
    Ингредиенты на 2 порции 3:
    • куриная печёнка — 500 г 3;
    • морковь — 150 г 3;
    • крупная репчатая луковица — 1 шт. 3;
    • топлёное масло — 20 г 3;
    • сливочное масло 82% — 100 г 3;
    • соль — по вкусу 3.
    Приготовление:
    1. Отварить куриную печень 3. В небольшой кастрюле довести до кипения около литра питьевой воды 3. Куриную печёнку вымыть проточной водой и удалить плёнки 3. Опустить в кипящую воду и варить 15 минут (немного бульона сохранить: он понадобится позже) 3. Откинуть на дуршлаг и дать остыть при комнатной температуре 3.
    2. Морковь очистить и тщательно вымыть 3. Нарезать маленькими кубиками 3. Можно также натереть на крупной тёрке 3. Репчатую луковицу очистить и мелко порубить 3.
    3. В сковороде распустить топлёное масло и положить овощи 3. Помешивая, обжарить на слабом огне до лёгкого подрумянивания 3. Влить пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушить 5 минут 3.
    4. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 10 минут при комнатной температуре 3. Куриную печень переложить в чашу блендера 3. Добавить масло, морковь и лук 3.
    5. Пробить все ингредиенты паштета блендером 3. Посолить по вкусу 3. Если нравится более острый вкус, поперчить 3.
    6. Готовый паштет можно поместить в банку, закрыть и хранить в холодильнике не более трёх дней 3.
    На основе 10 источников: