Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления пахлавы в домашних условиях 1:
- Для начинки измельчить грецкие орехи, смешать их с сахарной пудрой и корицей 1.
- На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава 1.
- В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом 1. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой 1.
- Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты 1. Верхний слой должен быть из теста, смазать его желтком 1.
- Разогреть духовку до 180 °С, разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 минут до образования золотистой корочки 1.
- Тем временем приготовить заливку: вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 минут 1. Добавить мёд и готовить, помешивая, ещё 8 минут 1.
- Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть 1. Нарезать кусками по намеченным прорезам 1. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 часов при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась 1.
Ещё один рецепт пахлавы 2:
- С вечера приготовить дрожжевое постное тесто (по желанию — с маслом или без масла), хорошо вымесить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник 2.
- Утром тесто вынуть, снова хорошо вымесить и разделить на 4 части 2.
- Тонко раскатав, положить в форму (лучше прямоугольную или просто на металлический противень, застеленный бумагой для выпечки) 2.
- Тесто намазать мёдом и посыпать измельчёнными грецкими орехами 2.
- Затем положить следующий слой теста, снова намазать мёдом, посыпать орехами, повторить третий раз и накрыть последним слоем теста 2.
- Тупой стороной ножа разметить на готовой для выпекания пахлаве ромбики, не прорезая её до конца 2. Каждый ромбик слегка смазать мёдом, можно украсить красивой четвертинкой или половинкой грецкого ореха 2.
- Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут 2.
- 3 столовые ложки мёда растворить в половине стакана горячей воды, вынуть противень и полить сиропом пахлаву, стараясь попадать на границы ромбов 2.
- Вернуть в духовку и выпекать до готовности примерно 30 минут 2.
- Готовую пахлаву нарезать на отдельные пирожные 2.
На основе 10 источников: