• Вы здесь

    Как приготовить пахлаву в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления пахлавы в домашних условиях 1:
    1. Для начинки измельчить грецкие орехи, смешать их с сахарной пудрой и корицей 1.
    2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава 1.
    3. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом 1. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой 1.
    4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты 1. Верхний слой должен быть из теста, смазать его желтком 1.
    5. Разогреть духовку до 180 °С, разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 минут до образования золотистой корочки 1.
    6. Тем временем приготовить заливку: вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 минут 1. Добавить мёд и готовить, помешивая, ещё 8 минут 1.
    7. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть 1. Нарезать кусками по намеченным прорезам 1. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 часов при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась 1.
    Ещё один рецепт пахлавы 2:
    1. С вечера приготовить дрожжевое постное тесто (по желанию — с маслом или без масла), хорошо вымесить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник 2.
    2. Утром тесто вынуть, снова хорошо вымесить и разделить на 4 части 2.
    3. Тонко раскатав, положить в форму (лучше прямоугольную или просто на металлический противень, застеленный бумагой для выпечки) 2.
    4. Тесто намазать мёдом и посыпать измельчёнными грецкими орехами 2.
    5. Затем положить следующий слой теста, снова намазать мёдом, посыпать орехами, повторить третий раз и накрыть последним слоем теста 2.
    6. Тупой стороной ножа разметить на готовой для выпекания пахлаве ромбики, не прорезая её до конца 2. Каждый ромбик слегка смазать мёдом, можно украсить красивой четвертинкой или половинкой грецкого ореха 2.
    7. Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут 2.
    8. 3 столовые ложки мёда растворить в половине стакана горячей воды, вынуть противень и полить сиропом пахлаву, стараясь попадать на границы ромбов 2.
    9. Вернуть в духовку и выпекать до готовности примерно 30 минут 2.
    10. Готовую пахлаву нарезать на отдельные пирожные 2.
    На основе 10 источников: