Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт традиционного овсяного киселя 1:
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 35 г 1;
- вода — 220 мл 1;
- корочка чёрного хлеба — 1 шт. 1;
- соль — 1 г 1;
- мёд или варенье — по вкусу 1.
Приготовление:
- Овсяные хлопья выложить в кастрюлю или большую миску, добавить корочку чёрного хлеба, залить водой, закрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь 1.
- Аккуратно достать из разбухшей овсянки хлебную корочку так, чтобы она не раскрошилась 1.
- Процедить овсяную массу через марлю в кастрюлю, в которой будет вариться кисель 1.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и уваривать до желаемой консистенции, постоянно помешивая, чтобы кисель не пригорел 1.
- Готовый овсяный кисель можно подать самостоятельно, а также с мёдом или вареньем 1.
Ещё один рецепт овсяного киселя с молоком 3:
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
- Если овсяные хлопья крупные, предназначенные для долгой варки, то сначала их лучше слегка измельчить в блендере 3. Если мелкие, быстрого приготовления, то делать этого не надо 3.
- Насыпать овсяные хлопья в небольшую кастрюльку и залить молоком 3. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить хлопья разбухать примерно на 2–3 часа 3.
- Когда хлопья в молоке разбухнут, взять марлю, сложить в 2–4 слоя и положить на сито 3. Сито установить на другую кастрюльку 3. Откинуть хлопья на сито и хорошо отжать их через марлю, чтобы вся жидкость стекла 3.
- Поставить кастрюлю с молочно-овсяным настоем на умеренный огонь, довести до кипения 3. Параллельно развести крахмал в 3 ст. л. воды и добавить его, постепенно вливая струйкой, в слабо кипящее молоко, помешивая 3.
- Посолить смесь по вкусу 3. Варить массу в течение 1–3 минут, не переставая помешивать, пока кисель не загустеет 3. Дольше на огне не держать 3.
- Готовый кисель разлить по чашкам, мискам или стаканам — как вам удобнее 3.
Также можно приготовить быстрый кисель из овсяных хлопьев 5:
Ингредиенты:
Приготовление:
На основе 10 источников: