• Вы здесь

    Как приготовить овсяный кисель?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт традиционного овсяного киселя 1:
    Ингредиенты:
    • овсяные хлопья — 35 г 1;
    • вода — 220 мл 1;
    • корочка чёрного хлеба — 1 шт. 1;
    • соль — 1 г 1;
    • мёд или варенье — по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. Овсяные хлопья выложить в кастрюлю или большую миску, добавить корочку чёрного хлеба, залить водой, закрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь 1.
    2. Аккуратно достать из разбухшей овсянки хлебную корочку так, чтобы она не раскрошилась 1.
    3. Процедить овсяную массу через марлю в кастрюлю, в которой будет вариться кисель 1.
    4. Поставить кастрюлю на средний огонь и уваривать до желаемой консистенции, постоянно помешивая, чтобы кисель не пригорел 1.
    5. Готовый овсяный кисель можно подать самостоятельно, а также с мёдом или вареньем 1.
    Ещё один рецепт овсяного киселя с молоком 3:
    Ингредиенты на 2 порции:
    • овсяные хлопья — 1 стакан 3;
    • молоко — 2 стакана 3;
    • крахмал пшеничный — 1 ст. л. 3;
    • соль по вкусу 3.
    Приготовление:
    1. Если овсяные хлопья крупные, предназначенные для долгой варки, то сначала их лучше слегка измельчить в блендере 3. Если мелкие, быстрого приготовления, то делать этого не надо 3.
    2. Насыпать овсяные хлопья в небольшую кастрюльку и залить молоком 3. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить хлопья разбухать примерно на 2–3 часа 3.
    3. Когда хлопья в молоке разбухнут, взять марлю, сложить в 2–4 слоя и положить на сито 3. Сито установить на другую кастрюльку 3. Откинуть хлопья на сито и хорошо отжать их через марлю, чтобы вся жидкость стекла 3.
    4. Поставить кастрюлю с молочно-овсяным настоем на умеренный огонь, довести до кипения 3. Параллельно развести крахмал в 3 ст. л. воды и добавить его, постепенно вливая струйкой, в слабо кипящее молоко, помешивая 3.
    5. Посолить смесь по вкусу 3. Варить массу в течение 1–3 минут, не переставая помешивать, пока кисель не загустеет 3. Дольше на огне не держать 3.
    6. Готовый кисель разлить по чашкам, мискам или стаканам — как вам удобнее 3.
    Также можно приготовить быстрый кисель из овсяных хлопьев 5:
    Ингредиенты:
    • овсяные хлопья — 1,5 стакана 5;
    • вода — 1,5 стакана 5.
    Приготовление:
    1. Залить хлопья водой 5.
    2. Измельчить смесь блендером 5.
    3. Процедить получившееся молоко через сито 5. Варить на медленном огне 5–7 минут, постоянно помешивая 5.
    4. После закипания снять с огня и остудить 5.
    На основе 10 источников: