Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт окрошки на воде с уксусом 1:
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук 1;
- огурцы — 2 штуки 1;
- колбаса — 100 г 1;
- редис — 5–6 штук 1;
- зелёный лук — ½ пучка 1;
- укроп — ½ пучка 1;
- соль по вкусу 1;
- сметана — 250 г 1;
- вода — 1 л 1;
- яблочный уксус по вкусу 1.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую за 10 минут и остудите 1.
- Один огурец натрите на крупной тёрке, второй нарежьте небольшими кусочками вместе с колбасой, редиской и яйцами 1.
- Лук и укроп нарубите, после разотрите с солью 1.
- Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте со сметаной 1. Залейте ледяной водой и уксусом 1.
- Оставьте окрошку в холодильнике на час 1.
Ещё один рецепт окрошки на воде с уксусом 2:
Ингредиенты:
- картофель — 2 крупных клубня 2;
- свежие огурцы — 2 средних штуки 2;
- лук репчатый — четверть головки 2;
- яйцо — 4 штуки 2;
- варёная колбаса (без сала) — 300 грамм 2;
- редис — 5 крупных штучек 2;
- зелень (укроп, петрушка) — пучок 2;
- вода холодная — около 1,5 литров (по консистенции) 2;
- уксус 9% — 0,5 столовых ложки 2;
- соль и майонез — по вкусу 2.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками 2.
- Картошку отварите в мундире, очистите от кожицы и тоже нарежьте небольшими кубиками 2.
- Если огурцы с толстой кожицей, снимите её, а крупные семена удалите 2. Молодые огурчики можно класть в окрошку вместе с кожицей и семенами 2. Порежьте огурцы кубиками, при желании можно потереть на крупной тёрке 2. То же самое сделайте с редисом 2.
- Варёную колбасу нарежьте маленькими кубиками, используя нож или специальную тёрку с насадками для нарезки продуктов кубиками 3. Колбасу добавьте к зелени 3.
- Луковицу средних размеров почистьте, мелко порежьте четвертинку 2. Вместе с луком покрошите мелко зелень 2.
- Все компоненты смешайте в глубокой посуде, посолите и добавьте майонез и уксус 2. Ещё раз тщательно перемешайте и разбавьте всё холодной водой до получения нужной суповой консистенции 2.
- Дайте окрошке постоять буквально 5 минут, ещё раз перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и уксус 2.
- Уберите блюдо в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу 2.
На основе 10 источников: