Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт окрошки на кефире 1:
Ингредиенты:
- варёный картофель — 300 г 1;
- колбаса — 300 г 1;
- огурцы свежие — 300 г 1;
- редис — 200 г 1;
- куриные яйца — 3 шт. 1;
- зелёный лук — 50 г 1;
- свежая петрушка — 30 г 1;
- свежий укроп — 30 г 1;
- горчица — 2 ч. л. 1;
- хрен — 1 ст. л. 1;
- лимонный сок — 2 ст. л. 1;
- газированная вода — 500 мл 1;
- кефир — 500 мл 1;
- сахар — 1 ч. л. 1;
- перец чёрный молотый — 1 ч. л. 1;
- соль — 2 ч. л. 1.
Приготовление:
- Картофель отварить, яйца сварить вкрутую 1.
- Картофель, редис, огурцы, яйца, колбасу нарезать мелким кубиком 1.
- Петрушку, укроп, зелёный лук мелко нарезать 1.
- Смешать горчицу, сахар, измельчённый хрен, соль, перец чёрный молотый, лимонный сок и добавить минеральную воду, хорошо перемешать 1.
- Добавить кефир и перемешать 1.
- Подавать окрошку холодной 1.
Ещё один рецепт окрошки на кефире 2:
Ингредиенты:
- кефир жирностью не менее 2,5% — 1 л 2;
- газированная питьевая вода — 0,5 л 2;
- колбаса варёная — 300 г 2;
- яйца — 4 шт. 2;
- картофель — 5 шт. 2;
- огурец — 3 шт. 2;
- редис — 125 г 2;
- зелёный лук — по вкусу 2;
- укроп — по вкусу 2;
- соль — по вкусу 2;
- лимон для подачи 2.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире до готовности, яйца сварить вкрутую и остудить 2.
- Очищенные картофель и яйца нарезать кубиками 2.
- Огурцы и колбасу также нарезать кубиками, а редис — кружочками 2.
- Смешать овощи, добавить измельчённую зелень, выдавить немного сока из лимона 2.
- Смешать кефир с газированной водой 2.
- Залить разбавленным кефиром овощи 2. Окрошка готова, можно подавать 2.
На основе 10 источников: