• Вы здесь

    Как приготовить окрошку на кефире?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт окрошки на кефире 1:
    Ингредиенты:
    • варёный картофель — 300 г 1;
    • колбаса — 300 г 1;
    • огурцы свежие — 300 г 1;
    • редис — 200 г 1;
    • куриные яйца — 3 шт. 1;
    • зелёный лук — 50 г 1;
    • свежая петрушка — 30 г 1;
    • свежий укроп — 30 г 1;
    • горчица — 2 ч. л. 1;
    • хрен — 1 ст. л. 1;
    • лимонный сок — 2 ст. л. 1;
    • газированная вода — 500 мл 1;
    • кефир — 500 мл 1;
    • сахар — 1 ч. л. 1;
    • перец чёрный молотый — 1 ч. л. 1;
    • соль — 2 ч. л. 1.
    Приготовление:
    1. Картофель отварить, яйца сварить вкрутую 1.
    2. Картофель, редис, огурцы, яйца, колбасу нарезать мелким кубиком 1.
    3. Петрушку, укроп, зелёный лук мелко нарезать 1.
    4. Смешать горчицу, сахар, измельчённый хрен, соль, перец чёрный молотый, лимонный сок и добавить минеральную воду, хорошо перемешать 1.
    5. Добавить кефир и перемешать 1.
    6. Подавать окрошку холодной 1.
    Ещё один рецепт окрошки на кефире 2:
    Ингредиенты:
    • кефир жирностью не менее 2,5% — 1 л 2;
    • газированная питьевая вода — 0,5 л 2;
    • колбаса варёная — 300 г 2;
    • яйца — 4 шт. 2;
    • картофель — 5 шт. 2;
    • огурец — 3 шт. 2;
    • редис — 125 г 2;
    • зелёный лук — по вкусу 2;
    • укроп — по вкусу 2;
    • соль — по вкусу 2;
    • лимон для подачи 2.
    Приготовление:
    1. Картофель отварить в мундире до готовности, яйца сварить вкрутую и остудить 2.
    2. Очищенные картофель и яйца нарезать кубиками 2.
    3. Огурцы и колбасу также нарезать кубиками, а редис — кружочками 2.
    4. Смешать овощи, добавить измельчённую зелень, выдавить немного сока из лимона 2.
    5. Смешать кефир с газированной водой 2.
    6. Залить разбавленным кефиром овощи 2. Окрошка готова, можно подавать 2.
    На основе 10 источников: