Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт морковных котлет в духовке 1:
Ингредиенты:
- морковь — 400 г 1;
- вода — 80 г 1;
- отруби пшеничные — 10 г 1;
- манная крупа — 60 г 1;
- лимонный сок — 30 г 1;
- цедра лимона — 35 г 1;
- корица (по вкусу) — 3 г 1;
- соль (по вкусу) — 2 г 1;
- масло растительное — 2 ст. л. 1.
Приготовление:
- Морковь натереть на тёрке 1.
- Выложить морковь в сковороду с растительным маслом и, добавив воды, припустить почти до полной готовности (около 15 минут) 1.
- Горячую морковь смешать с цедрой лимона, щепоткой корицы и солью 1. Добавить отруби и манку 1. Полить лимонным соком 1.
- Тщательно вымешать лопаточкой и дать остыть, чтоб можно было руками формовать котлетки 1.
- Сформованные котлетки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки 1.
- Выпекать при 200 градусах 15 минут с одной стороны 1. Затем вынуть противень из духовки, перевернуть котлеты и отправить в духовку ещё на 5 минут 1.
Ещё один рецепт морковных котлет в духовке 2:
Ингредиенты:
- морковь — 4 штуки (среднего размера) 2;
- молоко — 100 мл 2;
- манная крупа — 2–3 ст. ложек 2;
- сливочное масло — 1 ч. ложка 2;
- панировочные сухари — 3–4 ст. ложек 2;
- соль — 2 щепотки 2.
Приготовление:
- Почистить морковь, помыть и натереть на тёрке среднего размера 2.
- В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом и выложить в него морковь 2. Посолить и варить минут 10 2.
- После этого добавить манную крупу, хорошо перемешать и варить ещё минут 5 2. Масса должна загустеть 2.
- Получивщейся массе дать остыть и сформировать котлеты 2. Обмакнуть их в панировочных сухарях 2.
- Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в духовку 2. Готовить их минут 25–30 при температуре 180 градусов 2.
На основе 10 источников: