• Вы здесь

    Как приготовить морковные котлеты в духовке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт морковных котлет в духовке 1:
    Ингредиенты:
    • морковь — 400 г 1;
    • вода — 80 г 1;
    • отруби пшеничные — 10 г 1;
    • манная крупа — 60 г 1;
    • лимонный сок — 30 г 1;
    • цедра лимона — 35 г 1;
    • корица (по вкусу) — 3 г 1;
    • соль (по вкусу) — 2 г 1;
    • масло растительное — 2 ст. л. 1.
    Приготовление:
    1. Морковь натереть на тёрке 1.
    2. Выложить морковь в сковороду с растительным маслом и, добавив воды, припустить почти до полной готовности (около 15 минут) 1.
    3. Горячую морковь смешать с цедрой лимона, щепоткой корицы и солью 1. Добавить отруби и манку 1. Полить лимонным соком 1.
    4. Тщательно вымешать лопаточкой и дать остыть, чтоб можно было руками формовать котлетки 1.
    5. Сформованные котлетки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки 1.
    6. Выпекать при 200 градусах 15 минут с одной стороны 1. Затем вынуть противень из духовки, перевернуть котлеты и отправить в духовку ещё на 5 минут 1.
    Ещё один рецепт морковных котлет в духовке 2:
    Ингредиенты:
    • морковь — 4 штуки (среднего размера) 2;
    • молоко — 100 мл 2;
    • манная крупа — 2–3 ст. ложек 2;
    • сливочное масло — 1 ч. ложка 2;
    • панировочные сухари — 3–4 ст. ложек 2;
    • соль — 2 щепотки 2.
    Приготовление:
    1. Почистить морковь, помыть и натереть на тёрке среднего размера 2.
    2. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом и выложить в него морковь 2. Посолить и варить минут 10 2.
    3. После этого добавить манную крупу, хорошо перемешать и варить ещё минут 5 2. Масса должна загустеть 2.
    4. Получивщейся массе дать остыть и сформировать котлеты 2. Обмакнуть их в панировочных сухарях 2.
    5. Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в духовку 2. Готовить их минут 25–30 при температуре 180 градусов 2.
    На основе 10 источников: