Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления меренги для рулета можно воспользоваться следующим рецептом 1:
- Достаньте яйца из холодильника за 20 минут до приготовления и отделите желтки от белков 1. Для рулета понадобится 180 г белков комнатной температуры 1.
- Взбейте белки с щепоткой соли и 270 г сахарной пудры 1. Начните взбивать миксером на средней скорости 1.
- Как только масса слегка побелеет, порциями введите сахарную пудру и увеличьте скорость миксера 1. Взбивайте меренгу до появления устойчивых пиков (5–6 минут) 1.
- Добавьте к взбитым белкам лимонный сок и крахмал, аккуратно перемешайте массу лопаткой 1.
Для другого рецепта можно воспользоваться следующим алгоритмом 2:
- Охлаждённые белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену 2.
- Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру 2. Взбейте всё вместе до твёрдых пиков 2. В последнюю очередь добавьте крахмал 2.
- Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу 2. Посыпьте орешками или тыквенными семечками 2.
- Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 — до подсыхания меренги и подрумянивания краёв 2. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать 2.
Для рулета меренга выпекается единым коржом при температуре 140–150 °С без конвекции (вентилятора) в течение 30 минут 3.
На основе 10 источников: