• Вы здесь

    Как приготовить макаруны в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления макарунов в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 1:
    Ингредиенты на 30 порций 1:
    • миндальная мука — 150 г 1;
    • сахарная пудра — 150 г 1;
    • сахар-песок — 135 г 1;
    • яйцо куриное (белок) — 105 г 1;
    • краситель пищевой по вкусу 1.
    Для начинки:
    • шоколад молочный — 150 г 1;
    • сливки 33% (классические) — 150 г 1;
    • молоко сгущённое варёное — 100 г 1;
    • паста арахисовая — 50 г 1.
    Приготовление 1:
    1. Начните с начинки: сливки доведите почти до кипения, залейте ими наломанный на небольшие кусочки шоколад, оставьте на 30 секунд, пробейте блендером до однородности 1. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 6 часов 1.
    2. Просейте миндальную муку, подсушите её в духовке при 50 °С в течение 30 минут 1. Пересыпьте в чашу 1. Добавьте к миндальной муке сахарную пудру, перемешайте венчиком и снова просейте 1.
    3. Взбейте белки до лёгкой пены, частями всыпьте сахар 1. После этого взбейте массу до устойчивых пиков 1.
    4. К белкам всыпьте миндальную смесь и лопаткой тщательно вымесите тесто так, чтобы оно стекало с лопатки лентой 1. На этом этапе можно добавить пищевой краситель (чем больше, тем более насыщенным будет получаться цвет) 1.
    5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 1. На противень, выстеленный пергаментом, в шахматном порядке, держа мешок строго вертикально, отсадите кружки теста 1.
    6. Несколько раз стукните противнем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха 1. Оставьте макароны подсохнуть в течение 20–30 минут 1.
    7. Разогрейте духовку до 150 °С 1. Выпекайте макароны 15 минут, дайте полностью остыть на противне 1.
    8. Достаньте шоколадный крем из холодильника и взбейте на высокой скорости миксера до пышности, переложите в кондитерский мешок 1.
    9. Арахисовую пасту смешайте с варёным сгущённым молоком, также положите в кондитерский мешок 1.
    10. На плоское донышко макарона отсадите по кругу шоколадный крем, а в центр немного арахисовой сгущёнки 1. Накройте другим макароном и слегка прижмите 1.
    Готовые пирожные разложите в коробки и держите в холодильнике 1.
    Чтобы макаруны получились отличными в домашних условиях, выбирайте муку и сахарную пудру самого мелкого помола, а красители — сухие 1.
    На основе 10 источников: