Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления макарунов в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 1:
Ингредиенты на 30 порций 1:
- миндальная мука — 150 г 1;
- сахарная пудра — 150 г 1;
- сахар-песок — 135 г 1;
- яйцо куриное (белок) — 105 г 1;
- краситель пищевой по вкусу 1.
Для начинки:
- шоколад молочный — 150 г 1;
- сливки 33% (классические) — 150 г 1;
- молоко сгущённое варёное — 100 г 1;
- паста арахисовая — 50 г 1.
Приготовление 1:
- Начните с начинки: сливки доведите почти до кипения, залейте ими наломанный на небольшие кусочки шоколад, оставьте на 30 секунд, пробейте блендером до однородности 1. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 6 часов 1.
- Просейте миндальную муку, подсушите её в духовке при 50 °С в течение 30 минут 1. Пересыпьте в чашу 1. Добавьте к миндальной муке сахарную пудру, перемешайте венчиком и снова просейте 1.
- Взбейте белки до лёгкой пены, частями всыпьте сахар 1. После этого взбейте массу до устойчивых пиков 1.
- К белкам всыпьте миндальную смесь и лопаткой тщательно вымесите тесто так, чтобы оно стекало с лопатки лентой 1. На этом этапе можно добавить пищевой краситель (чем больше, тем более насыщенным будет получаться цвет) 1.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 1. На противень, выстеленный пергаментом, в шахматном порядке, держа мешок строго вертикально, отсадите кружки теста 1.
- Несколько раз стукните противнем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха 1. Оставьте макароны подсохнуть в течение 20–30 минут 1.
- Разогрейте духовку до 150 °С 1. Выпекайте макароны 15 минут, дайте полностью остыть на противне 1.
- Достаньте шоколадный крем из холодильника и взбейте на высокой скорости миксера до пышности, переложите в кондитерский мешок 1.
- Арахисовую пасту смешайте с варёным сгущённым молоком, также положите в кондитерский мешок 1.
- На плоское донышко макарона отсадите по кругу шоколадный крем, а в центр немного арахисовой сгущёнки 1. Накройте другим макароном и слегка прижмите 1.
Готовые пирожные разложите в коробки и держите в холодильнике 1.
Чтобы макаруны получились отличными в домашних условиях, выбирайте муку и сахарную пудру самого мелкого помола, а красители — сухие 1.
На основе 10 источников: