• Вы здесь

    Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления макарон по-флотски с тушёнкой 1:
    Ингредиенты:
    • говяжья тушёнка — 1 банка (338 г) 1;
    • макароны «Перья рифлёные» — ½ пачки (225 г) 1;
    • лук репчатый — 1 шт. 1;
    • зелень свежая — по вкусу 1;
    • перец чёрный молотый — по вкусу 1;
    • соль — по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду 1.
    2. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки 1.
    3. Говяжью тушёнку вместе с жирком добавить к луку, измельчить лопаткой, добавить соль и перец по вкусу, обжарить 5 минут 1.
    4. Макароны добавить к тушёнке, перемешать, дать постоять пару минут, чтобы пропитались соусом 1.
    5. При подаче украсить зеленью 1.
    Ещё один рецепт приготовления макарон по-флотски с тушёнкой 3:
    Ингредиенты на 4 порции:
    • макароны высшего сорта — 400 г 3;
    • говяжья тушёнка — 250 г 3;
    • лук репчатый — 1 шт. 3;
    • чеснок — 1 зубчик 3;
    • томатная паста — 1 ст.л. 3;
    • петрушка — 2 веточки 3;
    • паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л. 3;
    • перец чёрный молотый — по вкусу 3;
    • соль 3.
    Приготовление:
    1. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны 3. Варите макароны до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6–8 минут 3.
    2. Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните, она понадобится для приготовления соуса 3. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок 3.
    3. Откройте банку с говяжьей тушёнкой и выньте мясо 3. Разомните кусочки мяса вилкой или разделите на отдельные волокна 3. Жир от тушёнки переложите в глубокую сковородку 3.
    4. Поставьте сковородку на плиту, установите средне-сильный нагрев и растопите говяжий жир 3. Если его окажется мало, добавьте 1 ст. л. растительного масла 3.
    5. Положите в сковородку нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 минуты 3. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить ещё 1 минуту 3.
    6. Добавьте в сковородку тушёнку и томатную пасту, влейте сохранённую жидкость от варки макарон 3. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и готовьте на среднем огне 2–3 минуты 3.
    7. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки 3. Переложите сваренные макароны в сковородку с тушёнкой 3. Добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте 3. Готовьте ещё 1–2 минуты 3.
    8. Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой 3. Добавьте помидоры и сразу подавайте на стол, пока макароны не остыли 3.
    На основе 10 источников: