Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления макарон по-флотски с тушёнкой 1:
Ингредиенты:
- говяжья тушёнка — 1 банка (338 г) 1;
- макароны «Перья рифлёные» — ½ пачки (225 г) 1;
- лук репчатый — 1 шт. 1;
- зелень свежая — по вкусу 1;
- перец чёрный молотый — по вкусу 1;
- соль — по вкусу 1.
Приготовление:
- Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду 1.
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки 1.
- Говяжью тушёнку вместе с жирком добавить к луку, измельчить лопаткой, добавить соль и перец по вкусу, обжарить 5 минут 1.
- Макароны добавить к тушёнке, перемешать, дать постоять пару минут, чтобы пропитались соусом 1.
- При подаче украсить зеленью 1.
Ещё один рецепт приготовления макарон по-флотски с тушёнкой 3:
Ингредиенты на 4 порции:
- макароны высшего сорта — 400 г 3;
- говяжья тушёнка — 250 г 3;
- лук репчатый — 1 шт. 3;
- чеснок — 1 зубчик 3;
- томатная паста — 1 ст.л. 3;
- петрушка — 2 веточки 3;
- паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л. 3;
- перец чёрный молотый — по вкусу 3;
- соль 3.
Приготовление:
- Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны 3. Варите макароны до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6–8 минут 3.
- Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните, она понадобится для приготовления соуса 3. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок 3.
- Откройте банку с говяжьей тушёнкой и выньте мясо 3. Разомните кусочки мяса вилкой или разделите на отдельные волокна 3. Жир от тушёнки переложите в глубокую сковородку 3.
- Поставьте сковородку на плиту, установите средне-сильный нагрев и растопите говяжий жир 3. Если его окажется мало, добавьте 1 ст. л. растительного масла 3.
- Положите в сковородку нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 минуты 3. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить ещё 1 минуту 3.
- Добавьте в сковородку тушёнку и томатную пасту, влейте сохранённую жидкость от варки макарон 3. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и готовьте на среднем огне 2–3 минуты 3.
- Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки 3. Переложите сваренные макароны в сковородку с тушёнкой 3. Добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте 3. Готовьте ещё 1–2 минуты 3.
- Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой 3. Добавьте помидоры и сразу подавайте на стол, пока макароны не остыли 3.
На основе 10 источников: