• Вы здесь

    Как приготовить куриный фарш в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления куриного фарша в домашних условиях 1:
    Ингредиенты:
    • куриное филе — 1,5 кг 1;
    • лук очищенный — 350 г 1;
    • хлеб — 100 г (один толстый кусочек) 1;
    • вода — 50 мл (для замачивания хлеба) 1;
    • соль, молотый чёрный перец, специи — по вкусу 1;
    • сушёный чеснок — 1/2 ч. л. (по желанию) 1.
    Приготовление:
    1. Куриную грудку отделить от кости и удалить шкурку 1.
    2. Мясо промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки среднего размера 1.
    3. Лук очистить от кожуры и нарезать на дольки 1.
    4. Хлеб замочить в 50 мл воды на пару минут 1.
    5. Сложить дольки лука, кусочки куриного мяса и хлеб в миску 1.
    6. Прокрутить лук, куриное мясо и хлеб на мясорубке, чередуя ингредиенты между собой 1.
    7. К прокрученному фаршу положить соль, чёрный молотый перец, любимые специи и сушёный чеснок 1.
    8. Тщательно перемешать получившуюся массу и дать настояться фаршу в течение 20–30 минут при комнатной температуре 1.
    Ещё один рецепт куриного фарша в блендере 4:
    Ингредиенты:
    • куриное филе — 600 грамм 5;
    • лук — 1 штука 5;
    • чеснок — 1 зубчик 5;
    • яйцо — 1 штука 5;
    • майонез — 1 ст. ложка 5;
    • соль, перец — по вкусу 5.
    Приготовление:
    1. Пропустить куриное филе через мясорубку или измельчить в блендере 5.
    2. Лук порезать мелкими кубиками 5. При желании его также можно пропустить через мясорубку 5.
    3. Смешать лук и фарш, добавить в него яйцо, соль, майонез и немного перца по вкусу 5.
    4. Мелко порубить дольку чеснока и также добавить в фарш — он придаст приятный аромат мясу 5.
    5. Все ингредиенты хорошо перемешать 5.
    На основе 10 источников: