Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе 3;
- 2 яйца 3;
- 2 ст. л. сметаны (или майонеза) 3;
- 4 ст. л. муки 3;
- соль, перец 3;
- растительное масло для жарки 3.
Приготовление:
- Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком 13.
- Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности 13.
- Добавить муку, перемешать 13. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавить ещё муки 13.
- Отбивные посолить, поперчить 13. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон 13.
- Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом 13. Жарить на среднем огне 5–7 минут 13.
- Перевернуть, также пожарить с другой стороны 13.
Ещё один рецепт 2:
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г 2;
- майонез — 2 ст. л. 2;
- яйца — 2 шт. 2;
- мука — 4 ст. л. 2;
- соль, специи — по вкусу 2;
- растительное масло — для жарки 2.
Приготовление:
- Для приготовления кляра взять удобную глубокую чашу 2. Соединить в чаше яйца и майонез, смешать с помощью венчика 2.
- Добавить в чашу муку, в зависимости от желаемой густоты кляра, муки можно взять чуть больше или меньше 2. Вмешать муку в кляр 2. По вкусу подсыпать немного соли и специи 2.
- Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и немного отбить с помощью кухонного молоточка 2. Сильно бить не надо, куриное мясо очень нежное и его легко повредить 2.
- Каждый отбитый кусочек окунуть в получившийся кляр 2.
- Для жарки взять сковороду с широким дном и разогреть её до горячего состояния 2. Налить на сковороду растительное масло и выложить курицу в кляре 2. Много кусочков выкладывать не надо — они должны лежать свободно друг от друга 2.
- Обжаривать на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны 2. Кусочки должны стать аппетитного золотистого цвета 2.
- Снимать курицу в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла 2.
Подавать отбивные в горячем виде 2.
На основе 10 источников: