• Вы здесь

    Как приготовить куриные отбивные в кляре?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт куриных отбивных в кляре 13:
    Ингредиенты:
    • 500 г куриного филе 3;
    • 2 яйца 3;
    • 2 ст. л. сметаны (или майонеза) 3;
    • 4 ст. л. муки 3;
    • соль, перец 3;
    • растительное масло для жарки 3.
    Приготовление:
    1. Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком 13.
    2. Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности 13.
    3. Добавить муку, перемешать 13. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавить ещё муки 13.
    4. Отбивные посолить, поперчить 13. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон 13.
    5. Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом 13. Жарить на среднем огне 5–7 минут 13.
    6. Перевернуть, также пожарить с другой стороны 13.
    Ещё один рецепт 2:
    Ингредиенты:
    • куриное филе — 450 г 2;
    • майонез — 2 ст. л. 2;
    • яйца — 2 шт. 2;
    • мука — 4 ст. л. 2;
    • соль, специи — по вкусу 2;
    • растительное масло — для жарки 2.
    Приготовление:
    1. Для приготовления кляра взять удобную глубокую чашу 2. Соединить в чаше яйца и майонез, смешать с помощью венчика 2.
    2. Добавить в чашу муку, в зависимости от желаемой густоты кляра, муки можно взять чуть больше или меньше 2. Вмешать муку в кляр 2. По вкусу подсыпать немного соли и специи 2.
    3. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и немного отбить с помощью кухонного молоточка 2. Сильно бить не надо, куриное мясо очень нежное и его легко повредить 2.
    4. Каждый отбитый кусочек окунуть в получившийся кляр 2.
    5. Для жарки взять сковороду с широким дном и разогреть её до горячего состояния 2. Налить на сковороду растительное масло и выложить курицу в кляре 2. Много кусочков выкладывать не надо — они должны лежать свободно друг от друга 2.
    6. Обжаривать на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны 2. Кусочки должны стать аппетитного золотистого цвета 2.
    7. Снимать курицу в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла 2.
    Подавать отбивные в горячем виде 2.
    На основе 10 источников: