• Вы здесь

    Как приготовить котлеты для бургера в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления котлет для бургера в домашних условиях 1:
    Ингредиенты:
    • постная говяжья вырезка — 600 г 1;
    • свиное сало — 50 г 1;
    • булочки для бургера — 4 шт. 1;
    • белый лук — 2 головки 1;
    • петрушка — большой пучок 1;
    • желток — 3 шт. 1;
    • горчица — 1 ст. л. 1;
    • вустерский соус — 10 мл 1;
    • латук или романо — 4–6 крупных листьев 1;
    • кетчуп — 4 ст. л. 1;
    • маринованные огурцы — 4–5 шт. 1;
    • оливковое масло для жарки 1.
    Приготовление:
    1. Говяжью вырезку очистить от плёнок и сухожилий 1. Мясо и сало тщательно промыть и крупно нарезать 1.
    2. Провернуть мясо с жиром через мясорубку 1.
    3. Лук очистить и очень мелко нарезать 1.
    4. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и тушить на слабом огне до светло-коричневого цвета 1.
    5. В фарш добавить тушёный лук, измельчённые листья петрушки, желтки, горчицу, вустерский соус, соль, перец 1. Хорошо вымесить фарш руками 1.
    6. Плоский лоток смазать оливковым маслом 1. Смочить в воде руки, слепить котлеты для домашних бургеров (по 140–150 г каждая) и выложить в лоток 1. Поставить заготовки в морозилку на 2 часа, ничем их не накрывая 1.
    7. Разогреть в сковороде-гриль немного оливкового масла 1. Положить в неё котлетки и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки 1. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 3–4 минуты 1.
    8. Булочки разрезать пополам, выложить на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумянить 1.
    9. Собрать бургер: на нижнюю половинку булки выложить лист салата, затем котлету, ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, лист салата и 1–2 тонких кружка помидора 1. Накрыть второй половинкой и подать к столу 1.
    Ещё один рецепт котлет для бургеров 2:
    Ингредиенты:
    • фарш (лучше использовать смесь говядина и свинина) — 300 г 2;
    • фарш свиной — 100 г 3;
    • соль, чёрный перец 3;
    • растительное масло для жарки 3.
    Приготовление:
    1. Смешайте фарш 3. Соберите его в комок, поднимите и с силой бросьте на стол 3. Повторите 5–6 раз 3.
    2. Разделите на 3 части 3. Сформируйте круглые котлеты толщиной 2 сантиметра 3.
    3. Положите на разогретую сковороду 3. Посолите, поперчите 3.
    4. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны 3.
    Ещё один рецепт куриных котлет для бургеров 4:
    Ингредиенты:
    • фарш куриный — 400 г 4;
    • лук репчатый — 50 г 4;
    • соль и перец — по вкусу 4;
    • сухари панко — 4–5 ст.л. 4;
    • масло растительное — для жарки 4;
    • булочки для бургера — 3 шт. 4;
    • помидор большой — 1 шт. 4;
    • томатный соус — 3 ст.л. 4.
    Приготовление:
    1. Переложите фарш в глубокую миску 4.
    2. Лук почистите, помойте, натрите на самой мелкой тёрке, добавьте к фаршу 4.
    3. Посолите и поперчите всё по вкусу, тщательно перемешайте фарш 4.
    4. Чуть смочите руки в воде, сформируйте круглую плоскую котлету толщиной около 1 сантиметра, запанируйте её в сухарях 4.
    5. Обжарьте котлеты по очереди на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно 4.
    6. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло 4.
    7. Разрежьте булочку на две одинаковые половины, нижнюю часть смажьте любимым соусом 4.
    8. Выложите на булочку кури
    На основе 10 источников: