Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления котлет для бургера в домашних условиях 1:
Ингредиенты:
- постная говяжья вырезка — 600 г 1;
- свиное сало — 50 г 1;
- булочки для бургера — 4 шт. 1;
- белый лук — 2 головки 1;
- петрушка — большой пучок 1;
- желток — 3 шт. 1;
- горчица — 1 ст. л. 1;
- вустерский соус — 10 мл 1;
- латук или романо — 4–6 крупных листьев 1;
- кетчуп — 4 ст. л. 1;
- маринованные огурцы — 4–5 шт. 1;
- оливковое масло для жарки 1.
Приготовление:
- Говяжью вырезку очистить от плёнок и сухожилий 1. Мясо и сало тщательно промыть и крупно нарезать 1.
- Провернуть мясо с жиром через мясорубку 1.
- Лук очистить и очень мелко нарезать 1.
- Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и тушить на слабом огне до светло-коричневого цвета 1.
- В фарш добавить тушёный лук, измельчённые листья петрушки, желтки, горчицу, вустерский соус, соль, перец 1. Хорошо вымесить фарш руками 1.
- Плоский лоток смазать оливковым маслом 1. Смочить в воде руки, слепить котлеты для домашних бургеров (по 140–150 г каждая) и выложить в лоток 1. Поставить заготовки в морозилку на 2 часа, ничем их не накрывая 1.
- Разогреть в сковороде-гриль немного оливкового масла 1. Положить в неё котлетки и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки 1. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 3–4 минуты 1.
- Булочки разрезать пополам, выложить на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумянить 1.
- Собрать бургер: на нижнюю половинку булки выложить лист салата, затем котлету, ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, лист салата и 1–2 тонких кружка помидора 1. Накрыть второй половинкой и подать к столу 1.
Ещё один рецепт котлет для бургеров 2:
Ингредиенты:
- фарш (лучше использовать смесь говядина и свинина) — 300 г 2;
- фарш свиной — 100 г 3;
- соль, чёрный перец 3;
- растительное масло для жарки 3.
Приготовление:
- Смешайте фарш 3. Соберите его в комок, поднимите и с силой бросьте на стол 3. Повторите 5–6 раз 3.
- Разделите на 3 части 3. Сформируйте круглые котлеты толщиной 2 сантиметра 3.
- Положите на разогретую сковороду 3. Посолите, поперчите 3.
- Обжарьте по 5 минут с каждой стороны 3.
Ещё один рецепт куриных котлет для бургеров 4:
Ингредиенты:
- фарш куриный — 400 г 4;
- лук репчатый — 50 г 4;
- соль и перец — по вкусу 4;
- сухари панко — 4–5 ст.л. 4;
- масло растительное — для жарки 4;
- булочки для бургера — 3 шт. 4;
- помидор большой — 1 шт. 4;
- томатный соус — 3 ст.л. 4.
Приготовление:
- Переложите фарш в глубокую миску 4.
- Лук почистите, помойте, натрите на самой мелкой тёрке, добавьте к фаршу 4.
- Посолите и поперчите всё по вкусу, тщательно перемешайте фарш 4.
- Чуть смочите руки в воде, сформируйте круглую плоскую котлету толщиной около 1 сантиметра, запанируйте её в сухарях 4.
- Обжарьте котлеты по очереди на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно 4.
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло 4.
- Разрежьте булочку на две одинаковые половины, нижнюю часть смажьте любимым соусом 4.
- Выложите на булочку кури
На основе 10 источников: