• Вы здесь

    Как приготовить кляр для курицы?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления кляра для курицы можно воспользоваться следующим рецептом 3:
    Ингредиенты:
    • яйцо — 2 шт. 3;
    • молоко — 170 г 3;
    • мука — 200 г 3;
    • масло растительное — 30 г 3;
    • соль — 0,3 ч. л. 3.
    Приготовление:
    1. В глубокую чашку вбить яйца 3. Добавить соль, молоко и всё хорошо перемешать до однородной консистенции 3.
    2. Постепенно всыпать в жидкую часть муку, каждый раз перемешивая кляр венчиком, чтобы не образовывались комочки 3. Таким образом ввести в кляр 150 грамм муки 3. Масса должна получиться однородной и гладкой 3.
    Ещё один рецепт кляра для куриного филе 2:
    Ингредиенты:
    • мука — 2 ст. ложки 2;
    • яйцо — 2 шт. 2;
    • соль и специи — по вкусу 2;
    • сухари панировочные — 2 ст. ложки 2.
    Приготовление:
    1. Яйца взбить со щепоткой соли 2. В сухари можно добавить молотый чеснок, паприку, острый перец и т. д. (по желанию) 2.
    2. Филе вымыть, обсушить и при желании отбить немного 2.
    3. Обвалять со всех сторон в муке 2.
    4. Затем в яйце 2.
    5. После со всех сторон обвалять в панировочных сухарях 2.
    6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить филе с двух сторон до румяной корочки 2.
    Для приготовления кляра яйца нужно достать за час до этого, чтобы они были комнатной температуры 1.
    На основе 10 источников: