Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления кеспе 1:
Ингредиенты на 4–6 порций 1:
- жирная говядина с косточкой — 700 г 1;
- морковь — 2 шт. 1;
- репчатый лук — 2 луковицы 1;
- сливочное масло — 1 ч. л. 1;
- лавровый лист — по вкусу 1;
- красный и чёрный перец — по вкусу 1.
Приготовление 1:
- Мясо тщательно промыть и залить тремя литрами холодной воды 1. После закипания собрать образовавшуюся пенку с помощью сита 1.
- Спустя 1,5 часа добавить к мясу крупно нарезанную морковь, одну целую луковицу с кожурой, лавровый лист, посолить 1. Варить ещё час 1.
- Готовое мясо достать из бульона, охладить и нарезать на небольшие кусочки 1.
- Сырую луковицу нарезать полукольцами и сложить в отдельную миску 1. С помощью половника собрать с горячего бульона жирный навар и залить им нарезанный лук 1. К луку добавить кусочек сливочного масла и накрыть сверху крышкой или тарелочкой 1. Лук должен томиться 10 минут 1.
- Отварить в бульоне кеспе в течение 6 минут 1.
- При подаче на дно глубокой тарелки положить кусочки отварной говядины, сверху залить бульоном с кеспе и добавить немного томлёного лука 1. Украсить зеленью и смесью свежемолотого красного и чёрного перца 1.
На основе 10 источников: