• Вы здесь

    Как приготовить каттаму?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления каттамы с луком 2:
    Ингредиенты:
    • мясной бульон — 1 стакан 2;
    • дрожжи — 1/2 ч. л. 2;
    • соль — 1 щепотка 2;
    • мука — 2 стакана 2;
    • масло сливочное — 2 ст. л. 2;
    • лук репчатый — 2 шт. 2;
    • масло топлёное — 4 ст. л. 2.
    Приготовление:
    1. Растворить дрожжи в стакане тёплого бульона 2.
    2. Просеянную муку смешать с солью 2.
    3. Добавить к муке размягчённое масло, дрожжевой раствор и замесить тесто 2.
    4. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте, каждые 20 минут обминая тесто 2.
    5. Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с 1 ст. л. топлёного масла 2. Пассировать лук до золотистого оттенка, затем снять с огня и остудить 2.
    6. Разделить тесто на части и раскатать в лепёшки 2. В центр каждой лепёшки положить немного луковой начинки 2.
    7. Свернуть лепёшки в рулет, каждый рулет скрутить улиткой 2. Затем каждую улитку снова раскатать в лепёшку 2.
    8. Выложить лепёшки с луком в разогретую сковороду с топлёным маслом 2. Жарить каттаму до зарумянивания с обеих сторон 2.
    9. Подавать готовые лепёшки с мясным бульоном 2.
    Ещё один рецепт каттамы с зелёным луком 1:
    Ингредиенты:
    • вода — 250 мл 1;
    • соль — 1 ч. л. 1;
    • крупа манная — 100 г 1;
    • мука пшеничная — 300 г 1;
    • лук зелёный — 2 пуч. 1;
    • масло сливочное (растопить) — по вкусу 1;
    • масло растительное (для жарки) — по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. В миску налить воду, добавить соль и манку и перемешать 1. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто 1. Оставить на 20 минут 1.
    2. Тесто разрезать на 4 части, сформировать четыре шарика 1. Шарики из теста раскатать тонким слоем с помощью скалки 1.
    3. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом 1. Сверху выложить измельчённый зелёный лук 1.
    4. Сверху следующий слой теста, сливочное масло и зелёный лук 1. Продолжать, пока не закончится тесто 1.
    5. Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь) 1.
    6. Тесто достать из холодильника, разрезать его на несколько частей 1. Каждый шар раскатать скалкой 1.
    7. Жарить на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне до красивой золотой корочки 1.
    На основе 10 источников: