Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления каттамы с луком 2:
Ингредиенты:
- мясной бульон — 1 стакан 2;
- дрожжи — 1/2 ч. л. 2;
- соль — 1 щепотка 2;
- мука — 2 стакана 2;
- масло сливочное — 2 ст. л. 2;
- лук репчатый — 2 шт. 2;
- масло топлёное — 4 ст. л. 2.
Приготовление:
- Растворить дрожжи в стакане тёплого бульона 2.
- Просеянную муку смешать с солью 2.
- Добавить к муке размягчённое масло, дрожжевой раствор и замесить тесто 2.
- Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте, каждые 20 минут обминая тесто 2.
- Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с 1 ст. л. топлёного масла 2. Пассировать лук до золотистого оттенка, затем снять с огня и остудить 2.
- Разделить тесто на части и раскатать в лепёшки 2. В центр каждой лепёшки положить немного луковой начинки 2.
- Свернуть лепёшки в рулет, каждый рулет скрутить улиткой 2. Затем каждую улитку снова раскатать в лепёшку 2.
- Выложить лепёшки с луком в разогретую сковороду с топлёным маслом 2. Жарить каттаму до зарумянивания с обеих сторон 2.
- Подавать готовые лепёшки с мясным бульоном 2.
Ещё один рецепт каттамы с зелёным луком 1:
Ингредиенты:
- вода — 250 мл 1;
- соль — 1 ч. л. 1;
- крупа манная — 100 г 1;
- мука пшеничная — 300 г 1;
- лук зелёный — 2 пуч. 1;
- масло сливочное (растопить) — по вкусу 1;
- масло растительное (для жарки) — по вкусу 1.
Приготовление:
- В миску налить воду, добавить соль и манку и перемешать 1. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто 1. Оставить на 20 минут 1.
- Тесто разрезать на 4 части, сформировать четыре шарика 1. Шарики из теста раскатать тонким слоем с помощью скалки 1.
- Смазать поверхность растопленным сливочным маслом 1. Сверху выложить измельчённый зелёный лук 1.
- Сверху следующий слой теста, сливочное масло и зелёный лук 1. Продолжать, пока не закончится тесто 1.
- Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь) 1.
- Тесто достать из холодильника, разрезать его на несколько частей 1. Каждый шар раскатать скалкой 1.
- Жарить на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне до красивой золотой корочки 1.
На основе 10 источников: