Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Один из рецептов приготовления каре ягнёнка на сковороде 1:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать каре на кусочки с одним ребром 2. Для разрезания лучше использовать тяжёлый большой нож 2.
- Посолить и поперчить мясо 2. Обязательно использовать дроблённый, а не молотый перец — он не горит 2.
- Смазать мясо растительным маслом 2.
- Жарить на мангале на средних углях по 3–4 минуты 2. Если нет мангала, можно поджарить и на сковородке, но тогда мясо перчить после жарки 2.
- Выложить мясо на тарелку, подавать с пучком свежей зелени и острым томатным соусом 2.
Ещё один рецепт — каре ягнёнка в духовке 4:
Ингредиенты:
- 2 вырезки из рёбер ягнёнка (каждая весом по 900 г) 4;
- 1 головка чеснока 4;
- ¼ ст. листьев розмарина 4;
- ¼ ст. оливкового масла первого холодного отжима 4;
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу 4.
Приготовление:
- Подготовить мясо: острым ножом обнажить все кости 4.
- Очистить чеснок, зубки сложить в чашу блендера 4. К чесноку добавить оливковое масло и розмарин, измельчить до мелкой нарезки 4.
- Натереть каре ягнёнка солью и перцем со всех сторон, затем натереть чесночной смесью 4.
- Если готовите сразу, выложите порции жирной стороной вверх на большой противень с бортиками, оставьте при комнатной температуре мариноваться 1–2 часа 4.
- Разогреть духовку до 220 градусов 4. Если каре мариновалось в холодильнике, достать его за 1–2 часа до запекания 4.
- Установить решётку так, чтобы противень с каре ягнёнка расположился в верхней трети духовки 4. Обернуть очищенные рёбрышки фольгой 4.
- Поместить противень в духовку и запекать на высокой температуре 15 минут 4. Затем перевернуть противень и запекать ещё 20 минут 4.
- Достать противень, перевернуть каре вертикально и дать постоять 10 минут 4.
- Нарезать порциями или выложить каре ягнёнка на блюдо целиком и подавать 4.
На основе 10 источников: