• Вы здесь

    Как приготовить каре ягнёнка?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Один из рецептов приготовления каре ягнёнка на сковороде 1:
    Ингредиенты:
    • каре ягнёнка — 200 г 2;
    • зелень — 30 г 2;
    • масло растительное — 50 г 2;
    • соль — 1 г 2;
    • перец — 1 г 2.
    Приготовление:
    1. Нарезать каре на кусочки с одним ребром 2. Для разрезания лучше использовать тяжёлый большой нож 2.
    2. Посолить и поперчить мясо 2. Обязательно использовать дроблённый, а не молотый перец — он не горит 2.
    3. Смазать мясо растительным маслом 2.
    4. Жарить на мангале на средних углях по 3–4 минуты 2. Если нет мангала, можно поджарить и на сковородке, но тогда мясо перчить после жарки 2.
    5. Выложить мясо на тарелку, подавать с пучком свежей зелени и острым томатным соусом 2.
    Ещё один рецепт — каре ягнёнка в духовке 4:
    Ингредиенты:
    • 2 вырезки из рёбер ягнёнка (каждая весом по 900 г) 4;
    • 1 головка чеснока 4;
    • ¼ ст. листьев розмарина 4;
    • ¼ ст. оливкового масла первого холодного отжима 4;
    • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу 4.
    Приготовление:
    1. Подготовить мясо: острым ножом обнажить все кости 4.
    2. Очистить чеснок, зубки сложить в чашу блендера 4. К чесноку добавить оливковое масло и розмарин, измельчить до мелкой нарезки 4.
    3. Натереть каре ягнёнка солью и перцем со всех сторон, затем натереть чесночной смесью 4.
    4. Если готовите сразу, выложите порции жирной стороной вверх на большой противень с бортиками, оставьте при комнатной температуре мариноваться 1–2 часа 4.
    5. Разогреть духовку до 220 градусов 4. Если каре мариновалось в холодильнике, достать его за 1–2 часа до запекания 4.
    6. Установить решётку так, чтобы противень с каре ягнёнка расположился в верхней трети духовки 4. Обернуть очищенные рёбрышки фольгой 4.
    7. Поместить противень в духовку и запекать на высокой температуре 15 минут 4. Затем перевернуть противень и запекать ещё 20 минут 4.
    8. Достать противень, перевернуть каре вертикально и дать постоять 10 минут 4.
    9. Нарезать порциями или выложить каре ягнёнка на блюдо целиком и подавать 4.