• Вы здесь

    Как приготовить холодный чай в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько рецептов, как приготовить холодный чай в домашних условиях:
    1. Классический холодный чай 1. Ингредиенты: вода — 700 мл, чёрный чай — 3 ч. л., лимон — 1 шт., сахар — 1 ст. л., мята — 2 веточки, лёд — 8 кубиков 1.
    Приготовление:
    1. Доведите воду до кипения и засыпьте чёрный чай 1. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут 1.
    2. Как только заварка отдаст воде свои свойства, процедите напиток 1.
    3. Добавьте сок лимона, несколько долек этого плода и мяту 1.
    4. Остудите чай при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник 1.
    5. Подавайте напиток с кубиками льда, украсив свежей мятой и лимоном 1.
    6. Зелёный чай с клубникой и лаймом 1. Ингредиенты: вода — 1 л, зелёный чай — 4 ч. л., клубника — 150 г, лайм — 1 шт., сахар — 1,5 ст. л., мята — 2 веточки 1.
    Приготовление:
    1. Вскипятите воду и залейте ей зелёный чай 1. Дайте немного настояться, процедите 1.
    2. Добавьте сахар и остудите напиток 1.
    3. Вымытую клубнику разрежьте пополам, лайм — тонкими слайсами 1. Вместе с мятой добавьте в чай 1.
    4. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов 1.
    5. Подавайте в кувшине или красивых чашках 1.
    6. Холодный чай каркаде с ягодами 2. Ингредиенты: чай каркаде — 1 ч. л. с горкой, малина — несколько ягод или по вкусу, ежевика — несколько ягод или по вкусу, смородина — несколько веточек или по вкусу, вишня — несколько ягод, листья смородины — 2–3 шт., кипяток — 300 мл, вода — 200–700 мл, лёд 2.
    Приготовление:
    1. Насыпьте чай каркаде в термостойкий кувшин, залейте кипятком 2.
    2. Положите несколько листьев смородины, ягоды по вкусу (малину, ежевику, смородину и вишню) 2.
    3. Дайте настояться минут 5–10 или больше 2.
    4. Долейте в кувшин воды, её количество зависит от желаемой насыщенности вкуса напитка 2.
    5. Подавайте со льдом 2.
    При приготовлении холодного чая важно, чтобы вода была очищенной и мягкой, — в жёсткой воде чай не заварится 3.
    На основе 10 источников: