• Вы здесь

    Как приготовить гуляш из куриного филе?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт гуляша из куриного филе 1:
    Ингредиенты:
    • лук — 1 шт. 1;
    • морковь — 1 шт. 1;
    • растительное масло — 2–3 ст. ложки 1;
    • томатная паста — 40 г 1;
    • мука — 1 ст. ложка 1;
    • куриное филе — 300–400 г 1;
    • вода — 300 мл 1;
    • соль по вкусу 1;
    • перец чёрный молотый по вкусу 1;
    • паприка — 1–2 ч. ложки 1.
    Приготовление:
    1. Луковицу нарежьте половинками колец, морковь натрите на крупной тёрке 1.
    2. В глубокой сковороде разогрейте масло 1. За 4–5 минут обжарьте лук, выложите морковь и готовьте ещё столько же 1.
    3. Добавьте томатную пасту и оставьте на огне на 2–3 минуты, постоянно помешивайте 1. Засыпьте в сковороду муку и перемешайте с овощами 1.
    4. Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду 1.
    5. Через 1–2 минуты залейте кипятком 1. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой 1.
    6. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 20–25 минут 1.
    Ещё один рецепт гуляша из куриного филе 2:
    Ингредиенты:
    • куриное филе — 500–600 г 2;
    • морковь — 1 шт. 2;
    • лук — 1–2 шт. 2;
    • чеснок — 1–2 зубчика 2;
    • масло подсолнечное — 3 ст. ложки 2;
    • вода — 1,5 ст. 2;
    • сметана — 2 ст. ложки 2;
    • томатная паста — 1 ст. ложка 2;
    • мука — 1 ст. ложка 2;
    • лавровый лист — 1–2 шт. 2;
    • соль по вкусу 2;
    • перец по вкусу 2.
    Приготовление:
    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками 2. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле 2.
    2. Добавить к мясу натёртую на тёрке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок 2. Перемешать и обжарить 5–7 минут 2. Убавить огонь 2.
    3. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить ещё пять минут 2.
    4. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут 2.
    5. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи 2.
    Подавать с гарниром и свежими овощами 2.
    На основе 10 источников: