Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт гуляша из куриного филе 1:
Ингредиенты:
- лук — 1 шт. 1;
- морковь — 1 шт. 1;
- растительное масло — 2–3 ст. ложки 1;
- томатная паста — 40 г 1;
- мука — 1 ст. ложка 1;
- куриное филе — 300–400 г 1;
- вода — 300 мл 1;
- соль по вкусу 1;
- перец чёрный молотый по вкусу 1;
- паприка — 1–2 ч. ложки 1.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте половинками колец, морковь натрите на крупной тёрке 1.
- В глубокой сковороде разогрейте масло 1. За 4–5 минут обжарьте лук, выложите морковь и готовьте ещё столько же 1.
- Добавьте томатную пасту и оставьте на огне на 2–3 минуты, постоянно помешивайте 1. Засыпьте в сковороду муку и перемешайте с овощами 1.
- Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду 1.
- Через 1–2 минуты залейте кипятком 1. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой 1.
- Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 20–25 минут 1.
Ещё один рецепт гуляша из куриного филе 2:
Ингредиенты:
- куриное филе — 500–600 г 2;
- морковь — 1 шт. 2;
- лук — 1–2 шт. 2;
- чеснок — 1–2 зубчика 2;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки 2;
- вода — 1,5 ст. 2;
- сметана — 2 ст. ложки 2;
- томатная паста — 1 ст. ложка 2;
- мука — 1 ст. ложка 2;
- лавровый лист — 1–2 шт. 2;
- соль по вкусу 2;
- перец по вкусу 2.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками 2. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле 2.
- Добавить к мясу натёртую на тёрке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок 2. Перемешать и обжарить 5–7 минут 2. Убавить огонь 2.
- Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить ещё пять минут 2.
- Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут 2.
- В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи 2.
Подавать с гарниром и свежими овощами 2.
На основе 10 источников: