• Вы здесь

    Как приготовить гуляш из говядины?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления гуляша из говядины 1:
    Ингредиенты:
    • говядина (мякоть) — 1 кг 1;
    • лук репчатый — 2 шт. 1;
    • томатная паста — 1 ч. л. 1;
    • соль — 1,5 ч. л. 1;
    • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. 1;
    • чеснок сушёный молотый — 1/3 ч. л. 1;
    • лавровый лист — 2 шт. 1;
    • растительное масло — 3–4 ст. л. 1;
    • мука — 2 ст. л. 1;
    • вода — около 1 л 1;
    • петрушка или зелёный лук — для подачи 1.
    Приготовление:
    1. Говядину помойте, очистите от плёнок и жира и нарежьте на кубики размером 2х2 см 1.
    2. Отправьте обжариваться на раскалённой с растительным маслом сковороде на сильном огне 1. В процессе обжаривания перемешивайте — все кусочки мяса должны посветлеть 1. Периодически помешивая, обжаривайте мясо, пока весь образовавшийся сок не выпарится и на кусочках не образуется румяная корочка 1.
    3. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком 1. Добавьте его на сковороду к подрумянившемуся мясу 1. Обжаривайте овощ до золотистого оттенка 1.
    4. Затем влейте воду (она должна полностью покрывать мясо), добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, сушёный чеснок 1. Перемешайте и после того, как жидкость закипит, убавьте огонь до минимального 1. Тушите под закрытой крышкой около 45–50 минут 1.
    5. Пока говядина тушится, приготовьте мучную смесь, благодаря которой подлива станет более густой 1. На сухой сковороде, постоянно перемешивая, обжарьте муку до кремового оттенка 1. Снимите с огня и дайте остыть 1. Влейте в сковороду с остывшей мукой стакан воды и размешайте венчиком 1.
    6. Спустя 45 минут после тушения уберите из сковороды с мясом лавровый лист, влейте мучную смесь и размешайте 1. По необходимости добавьте соль и специи 1. Если масса получилась слишком густая, добавьте ещё немного воды, размешайте и подержите ещё пару минут на огне 1.
    7. Когда мясо станет мягким, выключайте плиту 1.
    8. Подавайте горячим с любимым гарниром 1. По желанию можете украсить рубленой петрушкой или зелёным луком 1.
    На основе 10 источников: