• Вы здесь

    Как приготовить грушевый сок в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления грушевого сока в домашних условиях 2:
    Ингредиенты:
    • груши — 7 кг 2;
    • сахар — по вкусу (по желанию) 2.
    Приготовление:
    1. Груши тщательно промыть, просушить, а затем разрезать вдоль на 2 половинки 2. Косточки убирать не стоит 2.
    2. Пропустить груши через соковыжималку 2. Собрать сок в кувшин, ложкой снять образовавшуюся пену 2.
    3. Перелить получившийся сок в кастрюлю 2. Поставить его на огонь, довести до кипения 2. Затем огонь убавить и кипятить ещё 5 минут при слабом бурлении 2.
    4. Пока варится сок, стерилизовать банки 2.
    5. Приготовленный сок разлить в стерильные банки, которые закатать крышками 2. Банки перевернуть крышкой вниз, затем накрыть тёплым одеялом, оставить до полного охлаждения 2.
    6. Когда сок полностью остынет, его можно будет убирать на хранение 2. Во время хранения мякоть осядет в нижней части банки, поэтому сок перед употреблением необходимо тщательно встряхнуть 2.
    Ещё один рецепт грушевого сока на зиму 5:
    Ингредиенты:
    • груши — 5 кг 5;
    • сахар — 500 г 5;
    • лимонная кислота — 0,5 ч. л. 5.
    Приготовление:
    1. Груши нарезать четвертинками и очистить от семян 5.
    2. Пропустить фрукты через соковыжималку 5.
    3. Добавить сахар, лимонную кислоту и прокипятить 10 минут 5.
    4. Разлить грушевый сок по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом 5.
    На основе 10 источников: