Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке 1:
Ингредиенты на 4 порции 1:
- мякоть свинины — 400 г 1;
- репчатый лук — 100 г 1;
- чеснок — 2 зубчика 1;
- морковь — 150 г 1;
- гречневая крупа — 150 г 1;
- питьевая вода — 500–600 мл 1;
- растительное масло для жарки — по необходимости 1;
- соль — по вкусу 1;
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу 1;
- специи для мяса — по вкусу 1.
Приготовление 1:
- Подготовьте все ингредиенты 1. Мясо вымойте и нарежьте кубиками 1. Лук и чеснок очистите, порубите 1. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке 1.
- В чашу мультиварки влейте масло 1. Включите режим «Жарка» и выложите мясо 1. Готовьте, помешивая, 5 минут 1. Добавьте лук, чеснок и морковь 1. Перемешайте и готовьте в том же режиме 10 минут 1.
- Гречку переберите и промойте проточной водой 1. Выложите ровным слоем на мясо с овощами 1. Посолите, поперчите, приправьте специями 1. Влейте питьевую воду: она должна покрыть гречку с овощами слоем не менее 1 см 1.
- Включите режим «Крупы» или «Тушение» 1. Закройте мультиварку и готовьте до сигнала прибора об окончании процесса 1. Перемешайте 1. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью по вкусу 1.
Ещё один рецепт гречки с мясом в мультиварке 2:
Ингредиенты 2:
- мясо — 300 грамм 2;
- гречка — 2 стакана 2;
- вода — 3 стакана 2;
- растительное масло — 3–4 ст. ложек 2;
- лук — 80 грамм 2;
- соль, перец, специи — по вкусу 2.
Приготовление 2:
- На мультиварке выберите режим «Жарка», установите таймер на 15 минут 2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и немного его прогрейте 2. Мясо порежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте 2. Выложите мясо и лук в мультиварку 2.
- Когда мясо и лук немного прожарятся, добавьте к ним промытую гречку 2. Хорошенько всё перемешайте 2.
- Залейте продукты горячей водой, добавьте соль и специи по вкусу 2. Выберите режим «Плов»/«Рис/крупа», установите таймер на 30 минут и закройте крышку 2.
- После сигнала откройте крышку и тщательно всё перемешайте 2. Разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами 2.
На основе 10 источников: