• Вы здесь

    Как приготовить греческий йогурт в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления греческого йогурта в домашних условиях понадобится 1:
    • 1 л молока 3,2% 1;
    • 150 мл живого йогурта с лактобактериями 1.
    Приготовление 1:
    1. Молоко перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь 1. Нагреть до 40 градусов и снять с плиты 1.
    2. В небольшое количество тёплого молока добавить йогурт, тщательно размешать 1. Влить оставшееся молоко, снова перемешать 1.
    3. Разлить приготовленную смесь по специальным контейнерам или небольшим баночкам 1.
    4. Довести до готовности йогурт можно несколькими способами: укутать в пледе или перелить в термос, оставить на 6 часов 1. Также можно использовать мультиварку в режиме «Томление» или «Йогурт» 1.
    5. Процедить йогурт через сито или марлю, оставив так на несколько часов 1. При избавлении от сыворотки продукт будет гуще 1.
    6. Убрать баночки в холодильник до полного остывания 1.
    Если для приготовления домашнего греческого йогурта используется не обычный, а питьевой йогурт, то его количество необходимо увеличить в 2–3 раза 3. Например, на 1 л молока понадобится 4–6 ст. л. питьевого йогурта 3.