Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления греческого йогурта в домашних условиях понадобится 1:
Приготовление 1:
- Молоко перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь 1. Нагреть до 40 градусов и снять с плиты 1.
- В небольшое количество тёплого молока добавить йогурт, тщательно размешать 1. Влить оставшееся молоко, снова перемешать 1.
- Разлить приготовленную смесь по специальным контейнерам или небольшим баночкам 1.
- Довести до готовности йогурт можно несколькими способами: укутать в пледе или перелить в термос, оставить на 6 часов 1. Также можно использовать мультиварку в режиме «Томление» или «Йогурт» 1.
- Процедить йогурт через сито или марлю, оставив так на несколько часов 1. При избавлении от сыворотки продукт будет гуще 1.
- Убрать баночки в холодильник до полного остывания 1.
На основе 10 источников: