Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления горбуши в духовке с картошкой и сыром 3:
Ингредиенты на 4 порции 3:
- горбуша свежая — 1 шт. 3;
- картофель — 800 г 3;
- лук репчатый — 2 шт. 3;
- томат (помидор) — 2 шт. 3;
- сметана 18% — 200 г 3;
- сыр твёрдый — 100 г 3;
- соль 3;
- перец чёрный молотый 3;
- масло растительное рафинированное 3.
Приготовление 3:
- Подготовьте горбушу: очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову 3. Нарежьте на стейки толщиной 2–3 см, затем каждый стейк разрежьте пополам и удалите все косточки 3. Кожу можно не снимать 3. Посолите и поперчите рыбу 3.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм 3. Чтобы картофель быстрее пропекся и стал мягким, можно предварительно отварить его до полуготовности 3.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами 3. Возьмите глубокий противень или форму для запекания, смажьте её растительным маслом 3. На дно формы выложите лук, распределив его равномерно по всей поверхности, чтобы получилась «подушка» 3.
- На слой лука выложите нарезанный картофель, посолите 3. Сверху разложите половинки стейков горбуши кожей вниз (если вы её оставили), стараясь, чтобы они плотно прилегали друг к другу 3. Смажьте слоем сметаны 3.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите на горбушу 3. Сверху посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка 3.
- Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 30 минут 3. Через полчаса аккуратно уберите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, до образования румяной сырной корочки 3.
- Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью 3.
На основе 10 источников: