• Вы здесь

    Как приготовить горбушу в духовке с картошкой и сыром?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления горбуши в духовке с картошкой и сыром 3:
    Ингредиенты на 4 порции 3:
    • горбуша свежая — 1 шт. 3;
    • картофель — 800 г 3;
    • лук репчатый — 2 шт. 3;
    • томат (помидор) — 2 шт. 3;
    • сметана 18% — 200 г 3;
    • сыр твёрдый — 100 г 3;
    • соль 3;
    • перец чёрный молотый 3;
    • масло растительное рафинированное 3.
    Приготовление 3:
    1. Подготовьте горбушу: очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову 3. Нарежьте на стейки толщиной 2–3 см, затем каждый стейк разрежьте пополам и удалите все косточки 3. Кожу можно не снимать 3. Посолите и поперчите рыбу 3.
    2. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм 3. Чтобы картофель быстрее пропекся и стал мягким, можно предварительно отварить его до полуготовности 3.
    3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами 3. Возьмите глубокий противень или форму для запекания, смажьте её растительным маслом 3. На дно формы выложите лук, распределив его равномерно по всей поверхности, чтобы получилась «подушка» 3.
    4. На слой лука выложите нарезанный картофель, посолите 3. Сверху разложите половинки стейков горбуши кожей вниз (если вы её оставили), стараясь, чтобы они плотно прилегали друг к другу 3. Смажьте слоем сметаны 3.
    5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите на горбушу 3. Сверху посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка 3.
    6. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 30 минут 3. Через полчаса аккуратно уберите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, до образования румяной сырной корочки 3.
    7. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью 3.
    На основе 10 источников: