• Вы здесь

    Как приготовить гирос в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления гироса в домашних условиях с курицей 1:
    Ингредиенты (на 4 персоны) 1:
    • Для маринада: чеснок — 3 зубчика, винный белый уксус — 1 ст. л., лимонный сок — 3 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., греческий йогурт — 3 ст. л., сушёный орегано — 1,5 ст. л., соль — 1 ч. л., чёрный молотый перец — по вкусу 1.
    • Для соуса: свежий огурец — 2 шт., греческий йогурт — 1 стакан, лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль — 1/4 ч. л., чёрный молотый перец — по вкусу 1.
    • Для начинки: куриное филе — 0,5 кг, помидор любой — 3 шт., огурец свежий — 3 шт., лук красный — 1/2 шт., петрушка свежая — 1 пучок, соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вкусу, лаваш толстый — 4 шт. 1.
    Приготовление 1:
    1. Смешайте ингредиенты для маринада и положите в них куриное филе. Оставьте минимум на 20 минут 1.
    2. Приготовьте соус цацики 1. Для этого разрежьте огурцы вдоль и удалите жидкую часть с семенами 1. Остатки огурца потрите на мелкой тёрке и смешайте с остальными ингредиентами для соуса 1.
    3. Приготовьте курицу 1. Разрежьте филе вдоль (чтобы куски были толщиной 0,5 см) и положите на разогретую сковороду 1. Жарьте 6 минут с каждой стороны 1.
    4. Приготовьте начинку 1. Мелко нарежьте курицу, помидор, огурец и красный лук 1. Смешайте ингредиенты с перцем и солью в общей тарелке 1.
    5. Соберите гирос 1. Для этого выложите в середину лаваша начинку и соус цацики сверху 1. Закройте гирос сначала одним краем лаваша, а затем вторым 1.
    Ещё один рецепт гироса с говядиной 2:
    Ингредиенты на 1 порцию 2:
    • 1 лепёшка 2;
    • 50 г дзадзыки 2;
    • 80 г филе говядины 2;
    • 30 г помидоров 2;
    • 30 г огурцов 2;
    • 20 г лука 2;
    • 20 г перца халапеньо 2;
    • 60 г картофеля фри, приготовленного во фритюре 2;
    • 15 г соуса чили 2;
    • соль, свежемолотый чёрный перец 2.
    Приготовление 2:
    1. Филе говядины обжарить до готовности на гриле с солью и перцем 2.
    2. Помидоры, огурцы и лук нарезать примерно одинаковыми по размеру ломтиками 2. Перец — круглыми ломтиками 2.
    3. Собрать все ингредиенты, включая подготовленные овощи и говядину, в лепёшке 2. Сразу подать 2.
    На основе 10 источников: