Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт турецких лепёшек «Гёзлеме» с картошкой и зеленью 1:
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г 1;
- вода — 125 г 1;
- растительное масло — 20 мл 1;
- соль — 1 ч. л. 1;
- отварной картофель — 500 г 1;
- петрушка — 1 пучок 1;
- зелёный лук — 1 пучок 1;
- оливковое масло — 10 мл 1;
- сливочное масло — 40 г 1.
Приготовление:
- Смешать муку, воду, растительное масло и соль и замешать до консистенции теста 1.
- Готовое тесто убрать в пакет на 15 минут 1.
- Картофель заранее отварить, воду слить и помять с помощью толкушки 1.
- Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю 1. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и всё перемешать 1.
- Тесто разделить на 4 равные части и тонко раскатать скалкой 1.
- В центр теста положить начинку и завернуть 1. Таким образом, сделать ещё 3 лепёшки 1.
- Обжарить лепёшки на сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон 1.
- Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла (по 10 г к каждой лепёшке), чтобы лепёшки пропитались 1.
Ещё один рецепт — гёзлеме с сыром 3:
Ингредиенты:
- тёплая вода — 125 г 3;
- соль — 1 ч. л. 3;
- растительное масло — 2 ст. л. 3;
- просеянная мука — примерно 300 г 3;
- сыр — 100 г 3;
- зелень — 1 пучок 3;
- сливочное масло — 20 г 3.
Приготовление:
- В тёплой воде растворить соль 3.
- Влить 2 ст. л. растительного масла, частями ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто и убрать в пакет на 30 минут 3.
- Сыр натереть на крупной тёрке 3. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать 3.
- Тесто ещё раз вымесить до гладкости, разделить на части, подкатать в шарики 3.
- Шарики теста раскатать в небольшие лепёшки, каждую сторону смазать растительным маслом, сложить стопочкой и оставить на 10 минут 3.
- Раскатать немного лепёшку скалкой, а далее растянуть тесто руками 3. Диаметр лепёшки должен быть равен диаметру сковороды 3.
- На половину лепёшки равномерно посыпать сыр и зелень 3. Накрыть второй половиной 3. Подпыляя мукой, скрепить пальцами края лепёшки 3.
- Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, до зарумянивания 3. Огонь средний 3.
- Перевернуть при помощи лопатки, смазать сливочным маслом 3. Снять со сковороды, смазать сливочным маслом вторую сторону лепёшки 3.
- Нарезать на небольшие квадратики и подавать 3.
На основе 10 источников: