• Вы здесь

    Как приготовить гёзлеме в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт турецких лепёшек «Гёзлеме» с картошкой и зеленью 1:
    Ингредиенты:
    • пшеничная мука — 250 г 1;
    • вода — 125 г 1;
    • растительное масло — 20 мл 1;
    • соль — 1 ч. л. 1;
    • отварной картофель — 500 г 1;
    • петрушка — 1 пучок 1;
    • зелёный лук — 1 пучок 1;
    • оливковое масло — 10 мл 1;
    • сливочное масло — 40 г 1.
    Приготовление:
    1. Смешать муку, воду, растительное масло и соль и замешать до консистенции теста 1.
    2. Готовое тесто убрать в пакет на 15 минут 1.
    3. Картофель заранее отварить, воду слить и помять с помощью толкушки 1.
    4. Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю 1. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и всё перемешать 1.
    5. Тесто разделить на 4 равные части и тонко раскатать скалкой 1.
    6. В центр теста положить начинку и завернуть 1. Таким образом, сделать ещё 3 лепёшки 1.
    7. Обжарить лепёшки на сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон 1.
    8. Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла (по 10 г к каждой лепёшке), чтобы лепёшки пропитались 1.
    Ещё один рецепт — гёзлеме с сыром 3:
    Ингредиенты:
    • тёплая вода — 125 г 3;
    • соль — 1 ч. л. 3;
    • растительное масло — 2 ст. л. 3;
    • просеянная мука — примерно 300 г 3;
    • сыр — 100 г 3;
    • зелень — 1 пучок 3;
    • сливочное масло — 20 г 3.
    Приготовление:
    1. В тёплой воде растворить соль 3.
    2. Влить 2 ст. л. растительного масла, частями ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто и убрать в пакет на 30 минут 3.
    3. Сыр натереть на крупной тёрке 3. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать 3.
    4. Тесто ещё раз вымесить до гладкости, разделить на части, подкатать в шарики 3.
    5. Шарики теста раскатать в небольшие лепёшки, каждую сторону смазать растительным маслом, сложить стопочкой и оставить на 10 минут 3.
    6. Раскатать немного лепёшку скалкой, а далее растянуть тесто руками 3. Диаметр лепёшки должен быть равен диаметру сковороды 3.
    7. На половину лепёшки равномерно посыпать сыр и зелень 3. Накрыть второй половиной 3. Подпыляя мукой, скрепить пальцами края лепёшки 3.
    8. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, до зарумянивания 3. Огонь средний 3.
    9. Перевернуть при помощи лопатки, смазать сливочным маслом 3. Снять со сковороды, смазать сливочным маслом вторую сторону лепёшки 3.
    10. Нарезать на небольшие квадратики и подавать 3.
    На основе 10 источников: