Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт филе тилапии в духовке 1:
Ингредиенты:
- филе тилапии — 4 штуки 1;
- лимон — ½ штуки 1;
- оливковое масло — 1 ст. ложка 1;
- соль — ½ ч. ложки 1;
- перец чёрный молотый — ½ ч. ложки 1;
- копчёная паприка — 1 ч. ложка 1.
Приготовление:
- Рыбу ополосните и подсушите бумажными полотенцами 1.
- Полейте лимонным соком и маслом 1. Натрите солью, чёрным перцем и паприкой 1.
- Выложите тилапию на застеленный фольгой противень 1. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут 1.
Ещё один рецепт филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой 2:
Ингредиенты:
- филе тилапии — 7–8 шт. 2;
- сметана — 180 г 2;
- цедра 1 лимона 2;
- лимонный сок — 1 ст. ложка 2;
- твёрдый сыр — 150 г 2;
- растительное масло — 10 мл 2;
- соль, перец — по вкусу 2.
Приготовление:
- Рыбное филе заранее разморозьте 2.
- Выложите размороженные куски рыбы одним слоем на промасленный противень 2.
- Посыпьте тилапию солью и молотым перцем 2. Также можно использовать смесь пряных трав 2.
- Кожуру лимона натрите мелкой стружкой (нужна только жёлтая цедра, белую горькую часть не трогайте) 2. Распределите цедру по кусочкам тилапии 2.
- Сбрызните рыбу лимонным соком, а затем обильно покройте каждый кусок слоем сметаны 2.
- Сыр натрите крупной стружкой, выложите поверх сметанного слоя 2.
- Отправьте полуфабрикат на 25–30 минут в раскалённую духовку — держите при температуре 180 градусов 2. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы 2.
На основе 10 источников: