• Вы здесь

    Как приготовить филе тилапии в духовке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт филе тилапии в духовке 1:
    Ингредиенты:
    • филе тилапии — 4 штуки 1;
    • лимон — ½ штуки 1;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка 1;
    • соль — ½ ч. ложки 1;
    • перец чёрный молотый — ½ ч. ложки 1;
    • копчёная паприка — 1 ч. ложка 1.
    Приготовление:
    1. Рыбу ополосните и подсушите бумажными полотенцами 1.
    2. Полейте лимонным соком и маслом 1. Натрите солью, чёрным перцем и паприкой 1.
    3. Выложите тилапию на застеленный фольгой противень 1. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут 1.
    Ещё один рецепт филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой 2:
    Ингредиенты:
    • филе тилапии — 7–8 шт. 2;
    • сметана — 180 г 2;
    • цедра 1 лимона 2;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка 2;
    • твёрдый сыр — 150 г 2;
    • растительное масло — 10 мл 2;
    • соль, перец — по вкусу 2.
    Приготовление:
    1. Рыбное филе заранее разморозьте 2.
    2. Выложите размороженные куски рыбы одним слоем на промасленный противень 2.
    3. Посыпьте тилапию солью и молотым перцем 2. Также можно использовать смесь пряных трав 2.
    4. Кожуру лимона натрите мелкой стружкой (нужна только жёлтая цедра, белую горькую часть не трогайте) 2. Распределите цедру по кусочкам тилапии 2.
    5. Сбрызните рыбу лимонным соком, а затем обильно покройте каждый кусок слоем сметаны 2.
    6. Сыр натрите крупной стружкой, выложите поверх сметанного слоя 2.
    7. Отправьте полуфабрикат на 25–30 минут в раскалённую духовку — держите при температуре 180 градусов 2. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы 2.
    При подаче присыпьте свежей зеленью и дополните овощами 2. По желанию можно подать с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре 2.
    На основе 10 источников: