• Вы здесь

    Как приготовить фетучини?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления фетучини «Альфредо» 1:
    Ингредиенты на 4 порции 1:
    • фетучини — 250 г 1;
    • сливки 20% — 200 мл 1;
    • пармезан — 100 г 1;
    • чеснок — 1 зубчик 1;
    • яйцо — 1 шт. 1;
    • сливочное масло — 10 г 1;
    • соль — 1 щепотка 1;
    • перец молотый — 1 щепотка 1.
    Приготовление 1:
    1. Отварить макароны по инструкции в солёной воде, но достать на пару минут раньше указанного времени — нужны фетучини аль денте 1.
    2. Чеснок мелко порубить, пармезан натереть на тёрке 1. Желток отделить от белка и добавить в глубокую ёмкость со сливками, взбить венчиком 1.
    3. Чеснок слегка обжарить на сливочном масле на сковородке, туда же влить яично-сливочную смесь и убавить огонь 1. Постоянно помешивая, дать ей прогреться 5–7 минут 1.
    4. Добавить к соусу пасту, посыпать тёртым пармезаном и перемешать 1.
    5. Перед подачей посыпать солью и перцем 1.
    Ещё один рецепт — фетучини с курицей 2:
    Ингредиенты 2:
    • фетучини — 250 г 2;
    • куриное филе — 300 г 2;
    • пармезан — 50 г 2;
    • репчатый лук — 1 головка 2;
    • чеснок — 2 зубчика 2;
    • мука — 1 ч.л. 2;
    • сливки — 200 мл 2;
    • оливковое масло — 2 ст.л. 2;
    • соль, чёрный перец — по вкусу 2;
    • мускатный орех — пару щепоток (по желанию) 2;
    • свежие листья базилика — для подачи (можно использовать любую другую листовую зелень) 2.
    Приготовление 2:
    1. Пасту выложить в кипящую подсоленную воду 2. Важно использовать не менее 1 литра воды на указанное количество фетучини 2. Отварить макароны в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке 2. После отваривания фетучини откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь 2. Промывать холодной водой макароны не нужно, можно их просто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и перемешать 2.
    2. В сковороде с высокими бортами разогреть небольшое количество оливкового масла, в котором обжарить куриное филе, нарезанное кусочками 2. Важно именно обжаривать, а не тушить 2. Кусочки должны покрыться румяной корочкой 2. После обжаривания выложить курицу на тарелку, а в сковороду отправить обжариваться измельчённый лук и чеснок 2. Лук лучше нарезать небольшими кубиками 2. Как только овощи размягчатся, и лук станет прозрачным, вернуть в сковороду куриные кусочки 2.
    3. Через пару минут присыпать массу мукой, добавить соль, перец и мускатный орех 2.
    4. Томить содержимое сковороды буквально минуту, а затем добавить сливки 2. Соус довести до кипения, затем огонь убавить и томить до загустения 2. В конце добавить в соус часть тёртого пармезана 2.
    5. Когда соус приготовится, отправить к нему фетучини, быстро перемешать 2. Дать блюду настояться под закрытой крышкой пару минут, затем разложить по тарелкам, присыпать тёртым пармезаном, украсить листьями базилика и подать к столу 2.
    На основе 10 источников: