Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления фетучини «Альфредо» 1:
Ингредиенты на 4 порции 1:
- фетучини — 250 г 1;
- сливки 20% — 200 мл 1;
- пармезан — 100 г 1;
- чеснок — 1 зубчик 1;
- яйцо — 1 шт. 1;
- сливочное масло — 10 г 1;
- соль — 1 щепотка 1;
- перец молотый — 1 щепотка 1.
Приготовление 1:
- Отварить макароны по инструкции в солёной воде, но достать на пару минут раньше указанного времени — нужны фетучини аль денте 1.
- Чеснок мелко порубить, пармезан натереть на тёрке 1. Желток отделить от белка и добавить в глубокую ёмкость со сливками, взбить венчиком 1.
- Чеснок слегка обжарить на сливочном масле на сковородке, туда же влить яично-сливочную смесь и убавить огонь 1. Постоянно помешивая, дать ей прогреться 5–7 минут 1.
- Добавить к соусу пасту, посыпать тёртым пармезаном и перемешать 1.
- Перед подачей посыпать солью и перцем 1.
Ещё один рецепт — фетучини с курицей 2:
Ингредиенты 2:
- фетучини — 250 г 2;
- куриное филе — 300 г 2;
- пармезан — 50 г 2;
- репчатый лук — 1 головка 2;
- чеснок — 2 зубчика 2;
- мука — 1 ч.л. 2;
- сливки — 200 мл 2;
- оливковое масло — 2 ст.л. 2;
- соль, чёрный перец — по вкусу 2;
- мускатный орех — пару щепоток (по желанию) 2;
- свежие листья базилика — для подачи (можно использовать любую другую листовую зелень) 2.
Приготовление 2:
- Пасту выложить в кипящую подсоленную воду 2. Важно использовать не менее 1 литра воды на указанное количество фетучини 2. Отварить макароны в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке 2. После отваривания фетучини откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь 2. Промывать холодной водой макароны не нужно, можно их просто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и перемешать 2.
- В сковороде с высокими бортами разогреть небольшое количество оливкового масла, в котором обжарить куриное филе, нарезанное кусочками 2. Важно именно обжаривать, а не тушить 2. Кусочки должны покрыться румяной корочкой 2. После обжаривания выложить курицу на тарелку, а в сковороду отправить обжариваться измельчённый лук и чеснок 2. Лук лучше нарезать небольшими кубиками 2. Как только овощи размягчатся, и лук станет прозрачным, вернуть в сковороду куриные кусочки 2.
- Через пару минут присыпать массу мукой, добавить соль, перец и мускатный орех 2.
- Томить содержимое сковороды буквально минуту, а затем добавить сливки 2. Соус довести до кипения, затем огонь убавить и томить до загустения 2. В конце добавить в соус часть тёртого пармезана 2.
- Когда соус приготовится, отправить к нему фетучини, быстро перемешать 2. Дать блюду настояться под закрытой крышкой пару минут, затем разложить по тарелкам, присыпать тёртым пармезаном, украсить листьями базилика и подать к столу 2.
На основе 10 источников: