• Вы здесь

    Как приготовить фаршированный перец в духовке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления фаршированного перца в духовке 1:
    Ингредиенты на 6 порций 1:
    • перец сладкий красный — 6 шт. 1;
    • фарш мясной — 500 г 1;
    • рис белый — 120 г 1;
    • лук репчатый — 100 г 1;
    • чеснок — 3 зубчика 1;
    • томат (помидор) — 500 г 1;
    • сыр полутвёрдый — 200 г 1;
    • сметана 12% — 3 ст. л. 1;
    • соль 1;
    • перец чёрный молотый 1.
    Приготовление 1:
    1. Отварите рис до состояния «аль денте» 1. Мелко нарежьте репчатый лук 1. Чеснок очистите и пропустите через пресс 1. Мясной фарш смешайте с отваренным рисом, луком и чесноком 1. Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем 1.
    2. Вымытые перцы аккуратно разрежьте вдоль пополам, удалите семенную коробку и плодоножки, срежьте перегородки 1. Равномерно наполните перцы мясной начинкой 1.
    3. У помидоров удалите зоны с остатками плодоножек и нарежьте на круглые ломтики толщиной 7–10 мм 1. Переложите фаршированные половинки перцев в форму или на противень, смажьте начинку сметаной 1. Накройте кружочками помидоров 1.
    4. Духовку разогрейте до 180 °С 1. Слегка посолите помидоры и поперчите 1. Натрите сыр на тёрке и щедро посыпьте им перцы с начинкой 1. Отправьте форму в духовку на 40 минут 1.
    5. Запекайте фаршированные половинки сладкого перца до красивой румяной корочки 1. При необходимости плесните на дно формы немного воды 1. Подавайте готовые перцы со сметаной 1.
    Ещё один рецепт фаршированных перцев в духовке 2:
    Ингредиенты 2:
    • перцы болгарские — 800 г 2;
    • фарш — 400 г 2;
    • рис — 30 г (указан вес сырой крупы) 2;
    • лук репчатый — 200 г 2;
    • морковь — 150 г 2;
    • чеснок — 1–2 зубца 2;
    • сыр — около 50 г 2.
    Для заливки:
    • сметана — 4 ст. ложки 2;
    • томатная паста — 2 ст. ложки 2;
    • вода — около 200 мл 2.
    Приготовление 2:
    1. К мясной массе добавьте выжатый через пресс чеснок и мелко порубленный лук 2. Для рецепта подойдёт любой фарш, но самый универсальный вариант — смешанный из свинины и говядины 2.
    2. Следом за луком загрузите морковь, натёртую крупной стружкой 2.
    3. Рис промойте и заранее отварите до полуготовности (около 10 минут с момента закипания — время зависит от конкретного сорта риса) 2. Загрузите крупу к фаршу 2.
    4. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте составляющие начинки для объединения компонентов и получения единой массы 2.
    5. Перцы разрежьте вдоль пополам 2. Вычистите семена, удалите мягкие перегородки 2. Зелёные плодоножки можно оставить в целях декора 2.
    6. Трамбуя, наполните подготовленные половинки фаршем, перенесите в крупную форму для запекания 2. Уложите экземпляры начинкой вверх 2.
    7. Сделайте заливку: сметану смешайте с томатной пастой, разбавьте водой, посолите/поперчите 2.
    8. Залейте сметанной жидкостью фаршированные перцы 2. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в заливку примерно наполовину 2. Если необходимо, подлейте ещё воды 2.
    9. Плотно затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 2. Запекайте около 40–50 минут (до мягкости перцев) 2.
    10. Минут за 5–10 до окончания снимите фольгу и присыпьте почти готовые перцы мелко натёртым сыром 2. Верните в печь для расплавления верхней корочки 2. По желанию можно подержать дольше — до зарумянивания сыра 2.
    Подавайте фаршированные перцы горячими 2. Для дополнительной сочности поливайте оставшейся в форме сметанной заливкой 2. Дополняйте
    На основе 10 источников: