Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления фаршированного перца в духовке 1:
Ингредиенты на 6 порций 1:
- перец сладкий красный — 6 шт. 1;
- фарш мясной — 500 г 1;
- рис белый — 120 г 1;
- лук репчатый — 100 г 1;
- чеснок — 3 зубчика 1;
- томат (помидор) — 500 г 1;
- сыр полутвёрдый — 200 г 1;
- сметана 12% — 3 ст. л. 1;
- соль 1;
- перец чёрный молотый 1.
Приготовление 1:
- Отварите рис до состояния «аль денте» 1. Мелко нарежьте репчатый лук 1. Чеснок очистите и пропустите через пресс 1. Мясной фарш смешайте с отваренным рисом, луком и чесноком 1. Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем 1.
- Вымытые перцы аккуратно разрежьте вдоль пополам, удалите семенную коробку и плодоножки, срежьте перегородки 1. Равномерно наполните перцы мясной начинкой 1.
- У помидоров удалите зоны с остатками плодоножек и нарежьте на круглые ломтики толщиной 7–10 мм 1. Переложите фаршированные половинки перцев в форму или на противень, смажьте начинку сметаной 1. Накройте кружочками помидоров 1.
- Духовку разогрейте до 180 °С 1. Слегка посолите помидоры и поперчите 1. Натрите сыр на тёрке и щедро посыпьте им перцы с начинкой 1. Отправьте форму в духовку на 40 минут 1.
- Запекайте фаршированные половинки сладкого перца до красивой румяной корочки 1. При необходимости плесните на дно формы немного воды 1. Подавайте готовые перцы со сметаной 1.
Ещё один рецепт фаршированных перцев в духовке 2:
Ингредиенты 2:
- перцы болгарские — 800 г 2;
- фарш — 400 г 2;
- рис — 30 г (указан вес сырой крупы) 2;
- лук репчатый — 200 г 2;
- морковь — 150 г 2;
- чеснок — 1–2 зубца 2;
- сыр — около 50 г 2.
Для заливки:
Приготовление 2:
- К мясной массе добавьте выжатый через пресс чеснок и мелко порубленный лук 2. Для рецепта подойдёт любой фарш, но самый универсальный вариант — смешанный из свинины и говядины 2.
- Следом за луком загрузите морковь, натёртую крупной стружкой 2.
- Рис промойте и заранее отварите до полуготовности (около 10 минут с момента закипания — время зависит от конкретного сорта риса) 2. Загрузите крупу к фаршу 2.
- Посолите, поперчите и тщательно перемешайте составляющие начинки для объединения компонентов и получения единой массы 2.
- Перцы разрежьте вдоль пополам 2. Вычистите семена, удалите мягкие перегородки 2. Зелёные плодоножки можно оставить в целях декора 2.
- Трамбуя, наполните подготовленные половинки фаршем, перенесите в крупную форму для запекания 2. Уложите экземпляры начинкой вверх 2.
- Сделайте заливку: сметану смешайте с томатной пастой, разбавьте водой, посолите/поперчите 2.
- Залейте сметанной жидкостью фаршированные перцы 2. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в заливку примерно наполовину 2. Если необходимо, подлейте ещё воды 2.
- Плотно затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 2. Запекайте около 40–50 минут (до мягкости перцев) 2.
- Минут за 5–10 до окончания снимите фольгу и присыпьте почти готовые перцы мелко натёртым сыром 2. Верните в печь для расплавления верхней корочки 2. По желанию можно подержать дольше — до зарумянивания сыра 2.
На основе 10 источников: