• Вы здесь

    Как приготовить ёжики из фарша с рисом?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Классический рецепт ёжиков из фарша с рисом 1:
    Ингредиенты:
    • смешанный фарш — 500 грамм 1;
    • репчатый лук — 1 штука 1;
    • морковь — 1 штука (средняя) 1;
    • рис — 50 грамм или полстакана в отварном виде 1;
    • чеснок — 2 зубчика 1;
    • томатная паста — 3 столовые ложки 1;
    • соль, перец по вкусу 1;
    • куриное яйцо — 1 штука 1;
    • растительное масло — 2 столовые ложки 1.
    Способ приготовления:
    1. Лук нарезать на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс 1.
    2. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем, дать постоять 15 минут 1.
    3. Рис отварить до полуготовности и остудить при комнатной температуре 1.
    4. Смешать рис, фарш и яйцо 1.
    5. Хорошо вымесить массу 1.
    6. Сформировать ёжики влажными руками 1.
    7. Обжарить тефтели на раскалённой сковородке в сливочном масле 1.
    8. Морковь натереть на средней тёрке 1.
    9. Томатную пасту залить 2 стаканами воды и перемешать, добавить морковь 1.
    10. Залить тефтели полученным соусом и тушить 30–40 минут 1.
    11. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью 1. Подавать тефтели с любимым гарниром 1.
    Ещё один рецепт ёжиков из фарша с рисом на сковороде 2:
    Ингредиенты:
    • мясной фарш — 400 г 2;
    • рис — 100 г (сырой) 2;
    • лук репчатый — 1 шт. 2;
    • зелень, соль, перец по вкусу 2.
    Для подливы:
    • томатная паста — 1 ст. л. 2;
    • сметана — 2 ст. л. 2;
    • мука — 1 ч. л. 2;
    • соль, перец, чеснок 2;
    • вода — примерно 0,5 ст. 2.
    Приготовление:
    1. Лук нарезать и обжарить, часть добавить в фарш, часть оставить для соуса 2.
    2. Рис промыть до прозрачной воды 2. Посолить, поперчить и добавить зелень, перемешать и отбить фарш как на котлеты 2. Тогда ёжики будут хорошо держать форму и не развалятся 2.
    3. Сформировать плотные шарики влажными руками, для этого нужно периодически смачивать руки 2.
    4. Выложить на сковороду с маслом, где жарился лук, и обжарить с двух сторон, до аппетитной корочки 2.
    5. Приготовить подливу: смешать томатную пасту, сметану, муку, соль, перец, чеснок 2. Залить примерно половиной стакана воды и перемешать 2. Количество воды можно регулировать в зависимости от того, сколько подливы хочется получить 2.
    6. Соус перелить в сковороду и добавить оставшийся жареный лук, накрыть крышкой и на минимальном огне готовить 20–25 минут 2.
    По желанию, это блюдо можно приготовить в духовке 2.
    На основе 10 источников: