Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Классический рецепт ёжиков из фарша с рисом 1:
Ингредиенты:
- смешанный фарш — 500 грамм 1;
- репчатый лук — 1 штука 1;
- морковь — 1 штука (средняя) 1;
- рис — 50 грамм или полстакана в отварном виде 1;
- чеснок — 2 зубчика 1;
- томатная паста — 3 столовые ложки 1;
- соль, перец по вкусу 1;
- куриное яйцо — 1 штука 1;
- растительное масло — 2 столовые ложки 1.
Способ приготовления:
- Лук нарезать на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс 1.
- Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем, дать постоять 15 минут 1.
- Рис отварить до полуготовности и остудить при комнатной температуре 1.
- Смешать рис, фарш и яйцо 1.
- Хорошо вымесить массу 1.
- Сформировать ёжики влажными руками 1.
- Обжарить тефтели на раскалённой сковородке в сливочном масле 1.
- Морковь натереть на средней тёрке 1.
- Томатную пасту залить 2 стаканами воды и перемешать, добавить морковь 1.
- Залить тефтели полученным соусом и тушить 30–40 минут 1.
- Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью 1. Подавать тефтели с любимым гарниром 1.
Ещё один рецепт ёжиков из фарша с рисом на сковороде 2:
Ингредиенты:
Для подливы:
- томатная паста — 1 ст. л. 2;
- сметана — 2 ст. л. 2;
- мука — 1 ч. л. 2;
- соль, перец, чеснок 2;
- вода — примерно 0,5 ст. 2.
Приготовление:
- Лук нарезать и обжарить, часть добавить в фарш, часть оставить для соуса 2.
- Рис промыть до прозрачной воды 2. Посолить, поперчить и добавить зелень, перемешать и отбить фарш как на котлеты 2. Тогда ёжики будут хорошо держать форму и не развалятся 2.
- Сформировать плотные шарики влажными руками, для этого нужно периодически смачивать руки 2.
- Выложить на сковороду с маслом, где жарился лук, и обжарить с двух сторон, до аппетитной корочки 2.
- Приготовить подливу: смешать томатную пасту, сметану, муку, соль, перец, чеснок 2. Залить примерно половиной стакана воды и перемешать 2. Количество воды можно регулировать в зависимости от того, сколько подливы хочется получить 2.
- Соус перелить в сковороду и добавить оставшийся жареный лук, накрыть крышкой и на минимальном огне готовить 20–25 минут 2.
По желанию, это блюдо можно приготовить в духовке 2.
На основе 10 источников: