Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт дрожжевого теста для сосисок в тесте 1:
Ингредиенты 1:
- мука пшеничная — 500 г 1;
- молоко — 250 г 1;
- дрожжи (можно использовать 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г 1;
- яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки) — 2 шт 1;
- сахар — 3 ст. л. 1;
- масло подсолнечное — 6 ст. л. 1;
- соль — 1 щепот. 1
Приготовление 1:
- В тёплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой 1.
- Добавить дрожжи, перемешать 1.
- Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции 1.
- Постепенно добавить муку и вымешать тесто, оно должно получиться эластичным, мягким 1.
- Поставить отдыхать на 1 час в тёплое место 1. Тесто должно увеличиться в 2 раза 1.
Ещё один рецепт 2:
Ингредиенты 2:
- сосиски молочные — 6 шт. 2;
- мука пшеничная — 200 г 2;
- вода — 100 мл 2;
- дрожжи сухие — 0,5 ч.л. 2;
- яйцо куриное — 1 шт. 2;
- масло сливочное — 30 г 2;
- сахар-песок — 1 ч.л. 2;
- соль — 0,5 ч.л. 2.
Приготовление 2:
- Приготовьте опару: разведите в тёплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок и 2 ст. л. просеянной муки 2. Хорошо перемешайте и поставьте опару в тёплое место минут на 15, пока поверхность не пойдёт пузырями 2.
- Разделите куриное яйцо на белок и желток 2. Сливочное масло растопите в микроволновке, не доводя его до горячего состояния 2. Просейте оставшуюся муку в миску, добавьте соль 2.
- Сделайте в горке муки углубление 2. Влейте в ямку подошедшую опару, добавьте растопленное масло и яичный белок 2. Хорошо перемешайте — сначала ложкой, затем рукой 2.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 5–7 минут 2. Тесто должно стать однородным и мягким 2. Положите его в чистую миску, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на час 2.
Ещё один рецепт 4:
Ингредиенты 4:
- сосиски — 15 шт. 4;
- молоко — 500 мл 4;
- мука — 600 г 4;
- сахар — 2 ст.л. 4;
- соль — 0,5 ч.л. 4;
- масло подсолнечное — 3 ст.л. 4;
- дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45–50 г) 4.
Приготовление 4:
- Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто 4. Оставить на 40–50 минут на столе под полотенцем 4.
- Сосиски «обернуть» тестом 4. Оставить на 20 минут 4.
- Смазать яйцом 4.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут или жарить в раскалённом растительном масле до румяной корочки 4.
На основе 10 источников: