• Вы здесь

    Как приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт дрожжевого теста для сосисок в тесте 1:
    Ингредиенты 1:
    • мука пшеничная — 500 г 1;
    • молоко — 250 г 1;
    • дрожжи (можно использовать 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г 1;
    • яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки) — 2 шт 1;
    • сахар — 3 ст. л. 1;
    • масло подсолнечное — 6 ст. л. 1;
    • соль — 1 щепот. 1
    Приготовление 1:
    1. В тёплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой 1.
    2. Добавить дрожжи, перемешать 1.
    3. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции 1.
    4. Постепенно добавить муку и вымешать тесто, оно должно получиться эластичным, мягким 1.
    5. Поставить отдыхать на 1 час в тёплое место 1. Тесто должно увеличиться в 2 раза 1.
    Ещё один рецепт 2:
    Ингредиенты 2:
    • сосиски молочные — 6 шт. 2;
    • мука пшеничная — 200 г 2;
    • вода — 100 мл 2;
    • дрожжи сухие — 0,5 ч.л. 2;
    • яйцо куриное — 1 шт. 2;
    • масло сливочное — 30 г 2;
    • сахар-песок — 1 ч.л. 2;
    • соль — 0,5 ч.л. 2.
    Приготовление 2:
    1. Приготовьте опару: разведите в тёплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок и 2 ст. л. просеянной муки 2. Хорошо перемешайте и поставьте опару в тёплое место минут на 15, пока поверхность не пойдёт пузырями 2.
    2. Разделите куриное яйцо на белок и желток 2. Сливочное масло растопите в микроволновке, не доводя его до горячего состояния 2. Просейте оставшуюся муку в миску, добавьте соль 2.
    3. Сделайте в горке муки углубление 2. Влейте в ямку подошедшую опару, добавьте растопленное масло и яичный белок 2. Хорошо перемешайте — сначала ложкой, затем рукой 2.
    4. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 5–7 минут 2. Тесто должно стать однородным и мягким 2. Положите его в чистую миску, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на час 2.
    Ещё один рецепт 4:
    Ингредиенты 4:
    • сосиски — 15 шт. 4;
    • молоко — 500 мл 4;
    • мука — 600 г 4;
    • сахар — 2 ст.л. 4;
    • соль — 0,5 ч.л. 4;
    • масло подсолнечное — 3 ст.л. 4;
    • дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45–50 г) 4.
    Приготовление 4:
    1. Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто 4. Оставить на 40–50 минут на столе под полотенцем 4.
    2. Сосиски «обернуть» тестом 4. Оставить на 20 минут 4.
    3. Смазать яйцом 4.
    4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут или жарить в раскалённом растительном масле до румяной корочки 4.
    На основе 10 источников: