Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления сузьмы в домашних условиях 1:
Ингредиенты на 6 порций 1:
Приготовление 1:
- В дуршлаг выложите ткань так, чтобы её края свешивались за бортики 1.
- В катык добавьте соль, перемешайте 1.
- Влейте катык в дуршлаг, поднимите концы и завяжите их над катыком, чтобы получился узелок 1.
- Подвесьте узелок в проветриваемом месте, установив под него ведро 1. В ведро медленно, но верно будет стекать сыворотка 1. Оставьте на 16–24 ч 1.
- Готовую сузьму переложите в чашку и взбейте венчиком 1. Она станет пышной 1.
Ещё один рецепт 2:
Ингредиенты 2:
Приготовление 2:
- Смешайте в одной посуде кефир и сметану, оставьте на пару часов в тёплом месте 2.
- Подготовьте четыре слоя марли или белую хлопчатобумажную ткань, а также дуршлаг 2.
- Поместите дуршлаг в широкую миску, чтобы стекала сыворотка, сверху разложите 4 слоя марли и вылейте в неё кефир со сметаной 2.
- Завяжите марлю узлом так, чтобы можно было её подвесить для стекания сыворотки 2. Для этого удобно использовать ручку кухонного шкафчика или смеситель для воды 2. Можно немного помогать сыворотке стекать, аккуратно сжимая узелок руками, но чтобы содержимое не вылезло 2.
- Возьмите толстое полотенце или ткань, сложите её в четыре слоя для впитывания сыворотки 2.
- Разложите на полотенце плотно завязанный узелок, сверху накройте другим полотенцем, а потом прижмите доской 2. На доску поместите любой груз потяжелее и оставьте ещё на пару часов 2. За это время лишняя сыворотка вытечет и впитается в оба полотенца 2.
- Разверните марлю и достаньте содержимое 2. Поместите сузьму для хранения в ёмкость с крышкой 2.
Подавайте сузьму традиционно с зеленью, посыпав перцем и специями 2.
На основе 10 источников: