• Вы здесь

    Как приготовить соус бешамель для мак энд чиз в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления соуса бешамель для «мак энд чиз» в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 4:
    Ингредиенты на 3 порции 4:
    • паста (макаронные изделия) — 200 г 4;
    • сыр моцарелла — 130 г 4;
    • молоко — 500 мл 4;
    • масло сливочное — 40 г 4;
    • мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта — 1 ст. л. 4;
    • мускатный орех молотый — по вкусу 4;
    • перец чёрный молотый — по вкусу 4;
    • соль — по вкусу 4.
    Приготовление 4:
    1. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, оставив небольшой кусочек для смазывания формы 4.
    2. Всыпьте муку, быстро перемешайте и обжаривайте на среднем огне примерно 2 минуты, помешивая, до золотистого цвета 4.
    3. Снимите сотейник с огня, влейте часть тёплого молока и перемешайте венчиком, чтобы не образовалось комков 4.
    4. Помешивая, добавьте оставшееся молоко 4.
    5. Верните сотейник с соусом на средний огонь и варите примерно 5 минут до загустения 4. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом 4.
    6. Натрите сыр на крупной тёрке, примерно треть отложите для запекания, остальной добавьте в горячий соус бешамель 4. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился 4.
    На основе 10 источников: