Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления соуса «Алиоли» 2:
Ингредиенты:
- соль по вкусу 2;
- чеснок — 2 зубчика 2;
- яичный желток — 2 штуки 2;
- лимонный сок — по вкусу 2;
- оливковое масло — 1 столовая ложка 2.
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты 2.
- Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла 2.
- Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером 2.
- Влить оставшееся масло и лимонный сок 2.
- Перемешать до получения густого соуса 2.
Ещё один рецепт с использованием блендера 5:
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока 5;
- 1 яйцо 5;
- 2 чайные ложки лимонного сока 5;
- 240 мл оливкового масла 5;
- щепотка соли 5;
- щепотка молотого чёрного перца 5.
Приготовление:
- Измельчить чеснок ножом 5.
- Добавить яйцо, лимонный сок и 2 столовые ложки масла 5.
- Взбивать блендером 1 минуту до однородности 5.
- Постепенно влить оставшееся масло, тщательно взбивая смесь блендером 5. Периодически соскребать её со стенок чаши 5.
- Когда соус станет однородным и кремовым, приправить его солью и перцем 5.
Соус «Алиоли» подходит к мясу, морепродуктам и хлебу 2.
На основе 10 источников: