• Вы здесь

    Как приготовить соус алиоли?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления соуса «Алиоли» 2:
    Ингредиенты:
    • соль по вкусу 2;
    • чеснок — 2 зубчика 2;
    • яичный желток — 2 штуки 2;
    • лимонный сок — по вкусу 2;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка 2.
    Приготовление:
    1. Подготовить все ингредиенты 2.
    2. Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла 2.
    3. Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером 2.
    4. Влить оставшееся масло и лимонный сок 2.
    5. Перемешать до получения густого соуса 2.
    Ещё один рецепт с использованием блендера 5:
    Ингредиенты:
    • 4 зубчика чеснока 5;
    • 1 яйцо 5;
    • 2 чайные ложки лимонного сока 5;
    • 240 мл оливкового масла 5;
    • щепотка соли 5;
    • щепотка молотого чёрного перца 5.
    Приготовление:
    1. Измельчить чеснок ножом 5.
    2. Добавить яйцо, лимонный сок и 2 столовые ложки масла 5.
    3. Взбивать блендером 1 минуту до однородности 5.
    4. Постепенно влить оставшееся масло, тщательно взбивая смесь блендером 5. Периодически соскребать её со стенок чаши 5.
    5. Когда соус станет однородным и кремовым, приправить его солью и перцем 5.
    Соус «Алиоли» подходит к мясу, морепродуктам и хлебу 2.
    На основе 10 источников: