Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления чурчхелы в домашних условиях понадобятся 4:
Процесс приготовления 4:
- Подсушить орехи на сковороде 4. Если чурчхела из грецкого ореха, разломать ядро на половинки, фундук оставить целым 4.
- С помощью иглы нанизать орехи на заготовленные нити 4.
- В глубокую ёмкость всыпать муку и добавить 1 стакан виноградного сока от общего количества 4. Размешать массу венчиком, чтобы мука растворилась в соке 4. Затем добавить оставшийся сок и снова размешать массу 4.
- Перелить виноградную основу в кастрюлю и поставить её на средний огонь 4. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 4.
- Как только масса начнёт густеть, а на поверхности образуются пузырьки, держать её на огне ещё 5–10 минут, не переставая мешать 4. Масса должна получиться очень густой 4.
- Нанизанные на нить орехи полностью погрузить в ёмкость с виноградной массой, придерживая за петельку 4. Покрыть орехи виноградной массой, помогая себе ложкой 4.
- Достать чурчхелу из кастрюли и повесить на сушку 4. Процесс высыхания зависит от температуры и влажности в помещении, в среднем он занимает 7–10 дней 4. За это время чурчхела высыхает и перестаёт липнуть к рукам 4.
Хранить готовую чурчхелу необходимо, завернув в пергаментную бумагу, в тёмном прохладном месте 4.
На основе 10 источников: