• Вы здесь

    Как приготовить салат «Капрезе»?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления классического салата «Капрезе» понадобятся 1:
    • помидоры — 700 г 1;
    • сыр моцарелла — 360 г 1;
    • оливковое масло extra virgin — по вкусу 1;
    • соль и молотый чёрный перец — по вкусу 1;
    • листья базилика — 8 шт. 1.
    Приготовление 1:
    1. Помыть помидоры, достать моцареллу из рассола 1. Промыть базилик и оторвать от него листья 1.
    2. Порезать помидоры кружочками толщиной в 1 см на разделочной доске 1.
    3. Порезать сыр кружочками той же толщины, что и помидоры 1.
    4. Взять плоское круглое сервировочное блюдо 1. Выкладывать помидоры и сыр на блюдо по кругу, чередуя их, до заполнения блюда 1.
    5. В пустой центр сервировочной тарелки положить кружочек помидора, сверху добавить сыр и лист базилика 1.
    6. Посыпать почти готовый салат сверху листьями базилика, добавить соль и перец по вкусу, залить оливковым маслом по кругу 1.
    7. Подать салат к столу 1.
    Ещё один рецепт салата «Капрезе» с соусом «Песто» 5:
    Ингредиенты на 2 порции 5:
    • сыр моцарелла — 125 г 5;
    • помидоры — 2 шт. 5;
    • базилик зелёный свежий — 0,5 пучков 5;
    • чеснок — 2 зубчика 5;
    • масло оливковое — 100 мл 5;
    • соль — 0,5 ч. л. 5;
    • чёрный молотый перец — 1 щепотка 5.
    Приготовление 5:
    1. Для приготовления соуса «Песто» в измельчитель выложить листья базилика, несколько листьев оставить для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло 5. Измельчить до однородного состояния 5.
    2. Помидоры промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками 5.
    3. Моцареллу достать из рассола, нарезать кружочками 5.
    4. На блюдо выложить помидоры и сыр, чередуя их 5.
    5. Подавать с соусом «Песто» и листиками свежего базилика 5.
    На основе 10 источников: