Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления классического салата «Капрезе» понадобятся 1:
- помидоры — 700 г 1;
- сыр моцарелла — 360 г 1;
- оливковое масло extra virgin — по вкусу 1;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу 1;
- листья базилика — 8 шт. 1.
Приготовление 1:
- Помыть помидоры, достать моцареллу из рассола 1. Промыть базилик и оторвать от него листья 1.
- Порезать помидоры кружочками толщиной в 1 см на разделочной доске 1.
- Порезать сыр кружочками той же толщины, что и помидоры 1.
- Взять плоское круглое сервировочное блюдо 1. Выкладывать помидоры и сыр на блюдо по кругу, чередуя их, до заполнения блюда 1.
- В пустой центр сервировочной тарелки положить кружочек помидора, сверху добавить сыр и лист базилика 1.
- Посыпать почти готовый салат сверху листьями базилика, добавить соль и перец по вкусу, залить оливковым маслом по кругу 1.
- Подать салат к столу 1.
Ещё один рецепт салата «Капрезе» с соусом «Песто» 5:
Ингредиенты на 2 порции 5:
- сыр моцарелла — 125 г 5;
- помидоры — 2 шт. 5;
- базилик зелёный свежий — 0,5 пучков 5;
- чеснок — 2 зубчика 5;
- масло оливковое — 100 мл 5;
- соль — 0,5 ч. л. 5;
- чёрный молотый перец — 1 щепотка 5.
Приготовление 5:
- Для приготовления соуса «Песто» в измельчитель выложить листья базилика, несколько листьев оставить для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло 5. Измельчить до однородного состояния 5.
- Помидоры промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками 5.
- Моцареллу достать из рассола, нарезать кружочками 5.
- На блюдо выложить помидоры и сыр, чередуя их 5.
- Подавать с соусом «Песто» и листиками свежего базилика 5.
На основе 10 источников: